марадер

"Качественный" китай ?

2489

Пприобрел канистровый фильтр BOYU EF35 производительность 950л/ч. Продавец заверил что и китайские вещи могут быть хорошими, может кто сталкивался?

Термометры Китай
Болик

Брал внешний китай ( фирму не помню) на следующий день отнёс назад.
ЛеонИзСмайлов

У меня JEBO вроде пока нормально особо не шумит!
марадер

На шум я тоже не жалуюсь, меня интересует качество фильтрации. Какими наполнителями пользуешся?
vlad222

у меня помпа этой фирмы, работает уже года три не отключаясь
Roman

Огромное количество китайской продукции совсем не хуже аналогов, при этом ниже по цене.
Примеров море, Hailea, JEBO, BOYU, Resun, SunSun и тд.

Кроме того, многие именытые производители, которые, например, позиционируются как истинные немцы - немцы только по сборке и шильдику, всё остальное - из Китая.
serj973

И добавлю, да-же без сборки - тенденция проста - "раз мое предприятие, а я немец - значит и продукция немецкая, и не важно, где, собственно, предприятие находится и кто на нем работает."
Но, думаю суть не в этом - просто китайские товары имеют репутацию подделок - так оно отчасти и есть - у них существует три типа качества -
для себя - это дорого, качественно, даже с гарантией;
для продажи - дешевле, но вполне приемлемо;
для кидалова - чистая лотерея - по-любому, брак, но как повезет - дефект либо будет влиять на работу устройства, либо нет.
И они этого не стесняются - сразу в такой градации предлагают.
Smelov

У меня BOYU маленький работал безотказно и тихо, а JBL 1500 весь мозг выел.
ЛеонИзСмайлов

марадер На шум я тоже не жалуюсь, меня интересует качество фильтрации. Какими наполнителями пользуешся?
Нормально фильтрует.Наполнители Керамические кольца,био-шары,цеолит,синтепон,Крупнопористая губка.
марадер

Спасибо всем хоть успокоили,буду надеется что мне повезет и фильтр проработает долго, темболее я его взял с расчетом установки его в достаточно серьезную акву 450л как только закончу его сборку.