ilia

Посоветуйте растения для круглого аквариума

3805

Добрый день уважаемые аквариумисты! Хочу сделать аквариум густо-засаженный растениями.
Вопрос какими?
Что имею:
1. Описание проблемы - не знаю что посадить
2. Литраж/габариты аквариума - аквариум круглый 13 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - примерно 3 года назад
4. Параметры воды: параметры не мерил: буду делать перезапуск
NO3 (Нитраты) -?
NO2 (Нитриты) -?
NH4 (Аммиак) -?
PH -? , GH - ?, KH -?
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - мальки петушков штук 25 - 50
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - ?
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - смотря какие будут растения сифоню еженедельно
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - хочу приобрести грот и другие укрытия
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - не помню какой фирма jebo
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет, температура в комнате 25 - 28 всегда
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25 - 28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - еженедельно 30 - 40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - когда как
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - настольная лампа
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - из живого: артемия, также гаммарус, хлопья на развес
18. Какие изменения недавно внесены - никаких еще не запускал аквариум
Заранее спасибо за помощь!!! :-):

Растения для круглого аквариума
Посоветуйте растения
Посоветуйте растения
Посоветуйте растения и освещение для них
Посоветуйте растения для аквариума
Roman

Я вам честно скажу, не обижайтесь.
Ваш аквариум вообще не подходит под какое-либо нормальное оформление.
Причины 2: литраж и жуткие искажения.

Красиво густо засадить растениями круглый аквариум литражом с ведро - достаточно сложно.

Как вариант посадить много мха и анубиас.
ilia

Roman Я вам честно скажу, не обижайтесь.Ваш аквариум вообще не подходит под какое-либо нормальное оформление.Причины 2: литраж и жуткие искажения.Красиво густо засадить растениями круглый аквариум литражом с ведро - достаточно сложно.Как вариант посадить много мха и анубиас.
Я если не красиво?
Просто мне надо гдето растить растения, а то в общем аквариуме у меня живут два телескопа (они сжирают все растения) хотелось их гдето растить и телескопам устраивать праздники живота :hi_hi_hi:
И чтобы растения хоть немножко размножались
А то сжирают заразы :ps_ih:
Roman

Чтобы растить что-то внятное - слишком мал объем.

Как я уже написал, мох и мелкие виды анубиасов.

Можно бросить плавать роголистник, ему не нужно укоренение.
flicker

50 петушков на 13 литров :sh_ok: ? Это по стакану на рыбу
А эти и в большой банке дерутся, а в этой вообще колизей будет :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat:
ilia

flicker 50 петушков на 13 литров ? Это по стакану на рыбуА эти и в большой банке дерутся, а в этой вообще колизей будет
Я же по мойму написал МАЛЬКОВ, а потом, как подрастут их по аквариумам раскидаю
дядя Вова

Вам по сути растения нужны не для круглго, а для осовного, где живут телескопы. В круглом вы собираетесь их просто выращивать для "праздника живота".
Зачем малькам петушка грот и укрытия? Кто в них будет укрываться? Это только объем воды вытеснит, а его и так у вас мало...
Если мальки петушка, каким вы кормите гаммарусом? Замороженным? Или у вас сухой? Ни тот ни другой совершенно не подходят... Удалите его навсегда. Этот корм очень плохой, а для молоди - совсем не подходящий...
Растения для аквариума круголго, возможно, отличаются тем, что размер дна и толщина грунта в круглом - ограничены. Поэтому выбирайте растения, которые мало зависят от корневой системы - роголистник, элодею, лагаросифон, с корешками можно - роговидный папоротник, он от своих корней мало зависит.. Можно разные виды мхов.... И еще можно - плавающие(сальвиния, например).
А с другой стороны - телескопам праздник живота можно сделать, купив обыкновенных салатных листьев, измельчить их, кипятком облить, и не надо в круглом аквариуме для них плантацию разводить..
Круглый такого объема можно использовать как маленький отсадничек, например, или маленький карантинник...
ilia

дядя Вова Если мальки петушка, каким вы кормите гаммарусом? Замороженным? Или у вас сухой? Ни тот ни другой совершенно не подходят... Удалите его навсегда. Этот корм очень плохой, а для молоди - совсем не подходящий...
А какой корм посоветуете?
дядя Вова

Давайте с кормом перейдем в соответствующий раздел, чтобы не отступать от темы растений. И там поговорим про корм для мальков.