Алекс

Умер геринохейлус

1681

Сижу, любуюсь брачными играми чертополосок :-): и тут, гиринохейлус делает резкий пируэт во весь аквариум и падает на дно, бьётся в конвульсиях.... :du_ma_et: Достал тело, в отсадник переложил, включил мощную аэрацию, но... :cry_ing:

По-тестил воду: NO2-ноль NO3-ноль PH-7 температура 28, изменений не было ни каких! Чертики его 100х16 не трогали, я уже часа два наблюдаю за ними.
Вот, сижу, думаю :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Может кто знает чего это он? Гириков держу впервые, может у них это бывает? Тело с виду без изменений, живот не вздут, гематом, выбитой чешуи нет, пятен ни каких нет... Препарировать - пас :nez-nayu:

Сильно похудел и почти не двигается Геринохейлус
Умер сом
Умер крапчатый сом
Умер гуппи
Умер гуппи
Инди

Сталкивался с таким же случаем с меченосцем, с сомиком коридорасом Панда. Алекс, неуж то впервые ты с таким сталкиваешься?
Плывёт, затем делает рывок, замирает или бъётся в конвульсиях и привет... В царство вечно свежего мотыля. Пообщавшись в своё время с народом пришли к выводу, что это что-то с сердцем у рыбы, но подтверждающих это фактов нет.
Алекс

В первый, вот как есть в первый. Значит есть подозрения на кардиологию?

ЗЫ Если честно, ТТТ, за шесть с копейкой лет и ихтика ни разу не видел.
Инди

Да ты счастливчик, завидую белой завистью. А тут же и ихтик и колумнарис и сувойки на креветках и бактериальный налёт и плавниковая гниль и ложная неоновая болезнь и парочка вот таких случаев. Был ещё сомик эпилептик, как потом выяснилось с проблемой плавательного пузыря.
Рыбки болеют часто особенно если не осторожничать и кормить живыми кормами, не прибегать к карантинникам и прочим предосторожностям. Сейчас то я остепенился, но опыт не пропьёшь :smu:sche_nie:
Алекс

Indi Сейчас то я остепенился, но опыт не пропьёшь :smu:sche_nie:
За то в этом хоть польза :-):
Roman

Я тоже подобных смертей тоже ни разу не наблюдал. Пару раз встречал на форумах обсуждения, но учитывая, что говорили об этом не ихтиопатологи, непонятно, насколько верны были выводы.
Metal

Очень интересно, инфаркт у рыбки.) бывает же такое?!
Лолита

Читала - бывает! :ny_tik: