ЛеонИзСмайлов

Параметры воды

4834

ph-7,6 ,gh-10 ,kh-3 ,no2-0,no3-5. По начитался всячины всякой про воду. Подойдут ли такие параметры воды для нормального содержания рыб и растений? Или нужно что-то делать с ней?!

Параметры воды
Параметры воды
Параметры воды
Параметры осмотической воды
Параметры воды: ph=5.71 t=27.2C это нормально?
Ю.В.

РН при такой КН могла бы быть чуть поменьше, но для не очень сложных растений пойдет. Рыбам тоже.
Metal

Мне бы такую воду, трава бы отлично росла!
Болик

Я о таких параметрах и не мечтаю :-(
ЛеонИзСмайлов

Это что же получается, у нас хорошая вода.А я всё мечтаю осмос купить.Значит мне не надо осмос ставить? :nez-nayu:
Metal

В вашей воде будут расти практически все растения. Если будете подавать со2, то вообще будет сказка.

зы. разница между нами всего в 110км, а вода очень разная.
ЛеонИзСмайлов

Зато летом был косяк с водой.На горводоканале авария была и вода шла ржавая и воняла тиной :-) Даже мыться было противно в ней :sh_ok: Вот с ужасом жду лета не дай Бог опять что то не так будет!
зы: А без углекислого газа растения совсем плохо растут?Что-то он стоит дорого!800 рублей баночка на месяц.
Metal

И без со2 будут расти неприхотливые виды.
ЛеонИзСмайлов Что-то он стоит дорого!800 рублей баночка на месяц.
Не понял, вы про что?
Газ можно и брагой подавать, можно и баллонную систему собрать, примерно на 4000р, хватит ее пожизненно.
ЛеонИзСмайлов

В зоомагазине продают баллоны СО-2,наподобие освежителя воздуха.Да и нужен ли он.В аквариуме с петухами всё растёт как на дрожжах, а у астранотусов пророчества говорят не быть траве (что-то они и впрямь последнее время начали её дёргать активно )
Metal

Если захочется сложную траву, то и поставишь со2, а с простыми не нужен газ. имхо