Ромашка

Заболел малёк

2680

У моего из моих мальков петушка( ему 2 недели) какой-то пух на хвосте, плавает рывками, трясёт хвостом, как-будто сбросить что-то с хвоста хочет, утором и днём ел отлично, самый обжора, даже сейчас у него видно артемию в животе. отловила его в тарелку, капнула антипар и в общий с остальными тоже капнула на всякий случай.Можно его назад к остальным? Или это заразно?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
У меня их всего десять, поэтому жалко его убивать унитазом.

Малёк гуппи лежит на дне
Малёк молли вывихнул ротик
Заболел сом
Заболел гурами
Заболел мастацембел
Aleksart

В общий вы зря капнули, неизвестно от чего лечите а баланс уже грохнули. Отсадите пока больную рыбку в ёмкость 3-5л с аэрацией. Перекорма не было ?
Если есть возможность, сделайте фото больного малька. И заполните анкету.
Ромашка

Всё, умер, открыл рот, дёрнулся и умер :cry_ing: А был самый крупный... Он не получится, если его сфоткать, у меня телефон только, а малёк 8 мм где-то,мне показалось что ещё у одного какая-то вроде точка на хвосте.Аквариум нерестовик- 15 литров, налит наполовину, уже 9 мальков, температура 26,растения( роголистник и мох яванский) кормлю артемией несколько раз в день, едят хорошо, воду подмениваю каждый жень по литру где-то, т.к мальков мало,малькам было 2 недели (после выклева) в четверг. А их можно перекормить? Они такие маленькие, что в них только несколько шутчек артемий помещается.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Точки на хвостах ещё у трёх, трясут ими как буто сбросить хотят что-то, один малёк подплыл и попытался откусить, что у другого на хвосте( точку эту)
Aleksart

Если есть отстоявшаяся вода, подмените пару литров
Ромашка

Я только час назад подменила 1.5 литра, на своих взрослых рыбках я его сразу определяю( болели пару раз после живого корма- лечила антипаром в общем аквариуме, благополучно) а на таких крошечных совсем не понятно что это,на умерше был пух на хвосте, и развивается это так быстро. только час назад не было, уже ещё на трёх!!!
Дала артемию-едят, ловят активно.
И те, которые с точками.
Aleksart

На ум приходить только плавниковая гниль, ничего другого связанного с пухом на хвосте даже не приходит в голову... Надо ждать более опытных людей...
Ю.В.

Плавниковая гниль на пух не похожа. Но, конкретнее тоже не скажу. Может бактериалка какая?... Докторов ждать нужно.
Ромашка

Сейчас рассмотрела мёртвого малька( не выкидываю на всякий случай): у него хвост, как белый комок

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ладно, посмотрим, что с ними будет завтра.
Metal

Ромашка, почему нет анкеты?
Лолита

Ромашка у него хвост, как белый комок
На грибок не похоже? (Белые, тонкие, длинные ниточки как пушок).
Есть ли белый налет на теле?
Ромашка капнула антипар и в общий с остальными тоже капнула на всякий случай.
Сколько капнули?