-
knopo4ka
Мой тритоша распух, что делать?
Добрый день! У меня уже три дня живут тритончики. Аквариум на 25л, фильтр, грунт, растения, островок, темп воды 18-19гр. Кормлю живой малинкой, лопают с удовольствием и замеч.себя чувствуют. Но сегодня один из тритошей раздулся как шарик и плавает у самой поверхности воды, на дно спускаться тяжело. Что делать, он заболел? Как помочь животинке?
что мне делать с черепахой?
Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?!
-
Болик
Фото можно?
-
knopo4ka
пока фотика нет ,в суб сфотаю и выложу
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у меня 2 огнебрюхих тритоши! У одного на спине красная полоска,вот он то и заболел похоже((
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у меня 2 огнебрюхих тритоши! У одного на спине красная полоска,вот он то и заболел похоже((
-
Ромашка
Я не специалист по тритонам, но у меня когда-то жил один. Я , наверное, его перекормила и у него скопились газы, плавал так же и раздулся, я его начала гладить, немного надаливая и у него газы все вышли. С ним всё стало хорошо. Надавливала в сторону хвоста, к попе.
-
Metal
Автор, анкету заполните.
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
-
knopo4ka
Аквариум на 25л, воды залито на половину, есть суша (камень) туда залазят спать, грунт гдето 7мм, растения плавают на поверхности (сказали не обяз вкапывать), фильтр (115АР,250л\ч), лампы нет (вроде в магазине сказали, что им не обязательно), солнечный свет попадает, темп.воды 20гр, аэрации нет, воду ещё не подменивала. Кормлю мелкой малинкой, живой.
-
Metal
А в анкету сложно все вписать? И все пункты пожалуйста.
-
knopo4ka
1. Описание проблемы -у тритона надулся животик, плавает только на поверхности воды, не ест.
2. Литраж/габариты аквариума - 25л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 3 апреля сего года, аквар вымыла, промыла, прокипятила грунт, залила водой (предвор.отстоянной) на половину до суши у островка, положила в воду растение, он стоял 3 дня только потом запустила тритошей.
4. Параметры воды: не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - нет
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - один вид, 2 веточки(назв.незн), на поверхности плавают, без грунта
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - природный, среднего диаметра, слой 5-7см, каждый вечер
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -островок из глины (промывался и кипятился) перед прим-ем
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - китай, 115АР, 250л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 18-20
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - ещё не подменивала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - нет
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - малинка мелкая, кормлю 1 раз в день вечером, пока не откажуться сами
18. Какие изменения недавно внесены - никаких, только планирую
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
прошу прощения если, не так пишу чтото, просто я у вас первый раз и ещё не совсем ориентируюсь, как правильно всё заполнять!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Попробовала сделать как посоветовала Ромашка, надавить на животик по направлению к хвосту, не помогло....(
2. Литраж/габариты аквариума - 25л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 3 апреля сего года, аквар вымыла, промыла, прокипятила грунт, залила водой (предвор.отстоянной) на половину до суши у островка, положила в воду растение, он стоял 3 дня только потом запустила тритошей.
4. Параметры воды: не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - нет
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - один вид, 2 веточки(назв.незн), на поверхности плавают, без грунта
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - природный, среднего диаметра, слой 5-7см, каждый вечер
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -островок из глины (промывался и кипятился) перед прим-ем
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - китай, 115АР, 250л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 18-20
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - ещё не подменивала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - нет
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - малинка мелкая, кормлю 1 раз в день вечером, пока не откажуться сами
18. Какие изменения недавно внесены - никаких, только планирую
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
прошу прощения если, не так пишу чтото, просто я у вас первый раз и ещё не совсем ориентируюсь, как правильно всё заполнять!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Попробовала сделать как посоветовала Ромашка, надавить на животик по направлению к хвосту, не помогло....(
-
Roman
Какой тритон? Есть возможность сделать фото?
Не кормите около недели, наблюдайте. Если это от обжорства (такое бывает), то вздутие пройдет.
Но симптомы больше похожи на водянку. Основные - то что не ест и не погружается.
С ней всё гораздо хуже, амфибии, насколько я знаю, лечатся очень плохо и высока вероятность летального исхода.
Можно отнести вету, чтобы отсосали накопившуюся жидкость шприцом, но тут сами смотрите, целесообразно ли.
Не кормите около недели, наблюдайте. Если это от обжорства (такое бывает), то вздутие пройдет.
Но симптомы больше похожи на водянку. Основные - то что не ест и не погружается.
С ней всё гораздо хуже, амфибии, насколько я знаю, лечатся очень плохо и высока вероятность летального исхода.
Можно отнести вету, чтобы отсосали накопившуюся жидкость шприцом, но тут сами смотрите, целесообразно ли.
-
knopo4ka
Спасибо. Фото обязательно сделаю завтра и выложу. А он выдержит неделю без еды? Его необходимо будет отсадить от второго? А тритон вроде китайский огненнобрюхий.