AmabiS
Новичок
Москва, ул. Батайский проезд
9

Умирает краб

25619

Помогите пожалуйста, я не знаю, что с моим крабом. Вчера обнаружила его кверху брюхом в воде, посадила на остров, он дышал, но на меня никак не реагировал, хотя он у меня очень пугливый. Всю ночь пролежал на камне. Утром посадила его обратно в воду. Он пытается шевелиться, но у него это не получается, как будто конечности отнимаются. Сейчас сидит не двигается уже какой час! А буквально сутки назад с ним было все в порядке, только ел очень мало. Как его спасти?

Краб-ниндзя, или Индийский краб-трапеция ( Sartoriana spinigera)
Краб-помпон, или Гонконгский краб (Ptychognathus barbatus)
Оранжевый краб, или краб-апельсин (Sundathelphusa sp. "orange")
Краб-вампир
мангровый краб не ест
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5794 / 1888 раз

Условия содержания ? Вы в курсе что краб большую часть времени должен проводить вне воды , иметь свободный выход на сушу .

Добавлено спустя 25 секунд:
Заполните .

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21333 / 9007 раз
17

И напишите, какой краб, если не знаете - сделайте фото.
AmabiS
Новичок
9

1. Описание проблемы - болеет краб.
2. Литраж/габариты аквариума - 20 литров.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - аквариум у нас давно, там были 2 сома, а 2 недели назад принесли краба, сразу стали все переделывать под него, вода у нас отстаивалась около полугода в трехлитровых банках, налили ее. Потом я окунула баночку, в которой его принесла, в аквариум, он сам оттуда выполз.
4. Параметры воды: Я не знаю, как это измерить.
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Краб пресноводный, панцирь 3 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Водяной папоротник, ряска и что-то типа капусты. Сажала в грунт только 1 куст папоротника. Ряска 1 ветка и капусты немного совсем. Растения посадила через неделю после того, как запустила краба.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни небольшие, приблизительно по 1 см. Слой - 3 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга пластмасовая, промывала ее водой.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Dophin KF-150 3.2 Вт.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нет.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - У меня нету градусника, но вода комнатная, может градусов 20-25.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - Нет.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Еще не меняла воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - Нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - длина 20 см, 1 лампа.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - JBL Novo Crabs, сначала раз в день кормила, потом, когда заметила, что он почти не ест, через день стала и еще креветки мороженые несколько раз давала.
18. Какие изменения недавно внесены - дня 3 назад подсыпала несколько камней из другого грунта цветных, на пачке смыто название, но они блестящие, как будто лаком покрыты.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
В зоомагазине сказали, что краб пресноводный.
Фото Умирает краб (photo#7329)
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21333 / 9007 раз
17

Это кардиосома.
У вас есть свободный выход на сушу? Он ему жизненно необходим.
AmabiS
Новичок
9

Да, у него есть остров, он раньше там часто сидел.
Я его достала и мне кажется, что он уже умер, никаких признаков жизни, он больше суток в одной позе был, сейчас на нем какой-то мох или налет, не знаю.
Скажите пожалуйста, что с ним такое было? Это я не так что-то делала??
AmabiS
Новичок
9

Скажите пожалуйста, что я не так делала? Я просто хочу завести еще одного, на этот раз надо все правильно делать, а я не знаю, в чем моя ошибка((((
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Зачем воду отстаивали пол года? И подмены не делали. Вода нужна ему была свежая, отстоянная сутки для подмен.
AmabiS
Новичок
9

А подмены - это менять воду в смысле? А как часто менять воду надо? Просто он у меня всего 2 недели прожил, по этому не меняла еще.

Мне просто сказали, что вода не должна быть хлорированная, а для этого ее нужно отстаивать. Вот я как-то налила воду в банки на всякий случай, она пол года и отстояла. Я не знала, что так долго нельзя.
Т.е. он из-за воды умер?
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Думаю, что из-за воды. Она же тоже портится при долгом хранении. Подмены делать надо 20-30% еженедельно (лучше 15-20% 2 раза в неделю, если не лень). Воду достаточно сутки отстаивать. Если горячую из газовой колонки брать, то достаточно пол дня. Или пропустить через бытовой фильтр, если срочно надо.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

AmabiS сейчас на нем какой-то мох или налет, не знаю.
Грибок.
Вода плохая, грязная.
AmabiS
Новичок
9

Все ясно, Спасибо большое!!!!! Вы очень помогли, буду следить за водой!! =))
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

AmabiS А как часто менять воду надо?
При установившемся биобалансе подменивают воду еженедельно 25-30% сифонкой грунта.
AmabiS там были 2 сома
Воду им подменивали?
Куда делись сомы?

Цветной грунт лучше убрать, он выделяет токсины.
AmabiS
Новичок
9

Сомы переехали в аквариум поменьше.
А сейчас я их вернула обратно и еще рыбок купила, что-то я передумала еще раз экспериментировать с крабиком=(((((
Воду раньше не меняла, думала, что раз есть фильтр, то и менять не надо....Сейчас раз в неделю или в две процентов на 20-30 меняю.
Только на поверхности все равно что-то не так с водой, пленка какая-то....жирная что-ли, блестит еще как будто мыло туда попало, но это исключено, потому что у меня крышка и руки я всегда тщательно мою, перед тем, как лезть в аквариум....
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5794 / 1888 раз

Направьте течение фильтра на поверхность , чтоб разбивало пленку .
Innesi
Житель
Москва
901 / 105 раз

Это получается в 20 литрах сомики и еще рыбы? А какие сомики и какие рыбы?
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

От темы не отвлекайтесь!
natali24
Новичок
Москва м.Беговая
1

Краб фиолетовый с желтым пятном! Практически не шевелится и даже лежал на спине! Аквариум 15 литров с выходом на площадку! У него может стресс какой, не так давно купили!
Стасик
Новичок
Краков
9 / 1 раз

Вот читаю и вспоминаю своих крабов... У меня с 4-х выжил только один! В одном зоомагазине мне объяснили, что крабы мои пресноводные и огромное значение для них имеет суша (на ровне с чистой водой).
Юлечка Горобец
Новичок
Череповец
1

Помогите пожалуйста! У нас живет крабик Яшка! Живет в 17 литровом аквариуме, живет с августа, сейчас наступили холода, и у него началась линька. У него есть домик, насыпь и вода. Буквально вчера он скинул две лапки, а сейчас как будто умер, он вообще не шевелится! Помогите! :smu:sche_nie: