Планируется переезд из аквариума 25 литров в 50 литров. Часть грунта нового + весь из предыдущего аквариума, вода тоже из старого аквариума + литров 10 свежей отстоенной сразу, остальное буду доливать наверно каждый день, пока не заполнится аква. Фильтр из предыдущей тоже поставлю. Ну и бактерий добавлю. Вопросы:
1. Можно ли выпустить рыб и растения в тот же день, то есть запустить аквариум за 1 день;
2. Можно ли добавить неонов (сейчас население 1 анциструс и 9 неонов) и сколько;
3. Если не добавлять население, то можно менять воду реже или в меньшем объеме? Или для 50 литров это не маленькое население?.
-
Innesi
-
Metal
Можно.Supremacy 1. Можно ли выпустить рыб и растения в тот же день, то есть запустить аквариум за 1 день;
Можно, но не сразу, а когда наладится баланс. Добавил бы до 20шт.Supremacy 2. Можно ли добавить неонов (сейчас население 1 анциструс и 9 неонов) и сколько;
Ну естественно, если в 50л будет жить население из 25л и кормиться так же как и обычно, то нагрузка на баланс будет меньше и подмена тоже станет меньше.Supremacy 3. Если не добавлять население, то можно менять воду реже или в меньшем объеме?
Если убрать анца, то маленькое.Supremacy Или для 50 литров это не маленькое население?.
-
Innesi
А с анцем тоже до 20 неонов можно? Просто анца некому отдать, поэтому и приходится переезжать. Жалко рыбинку. Ему же хватит 50 литров?
-
Metal
Можно.Supremacy А с анцем тоже до 20 неонов можно?
Хватит, но больше донных рыб нельзя!Supremacy Ему же хватит 50 литров?
-
Roman
Можно это сделать за 1-2 часа. Причем это не будет травмой для обитателей.Supremacy 1. Можно ли выпустить рыб и растения в тот же день, то есть запустить аквариум за 1 день;
Я бы добавил сразу. Какая разница сразу или потом? У вас будет старая вода, часть грунта и фильтр. По сути если сделать всё грамотно у вас получится как-будто подмена воды с хорошей сифонкой, а не полноценный перезапуск.Supremacy 2. Можно ли добавить неонов (сейчас население 1 анциструс и 9 неонов) и сколько;
-
Nansy
Здравствуйте!
Купила сегодня аквариум на 115л фирмы Акваэль. Подскажите, пожалуйста, как правильно переселить в него всё содержимое аквы на 50л? Нужно ли будет промыть старый грунт перед закладкой в новый аквариум? Воду планирую перелить из старого в новый. Ту, которую буду доливать из крана, нужно ли как-то специально готовить или просто отстоять сутки?
Из оборудования сейчас в 50-ти литрах:
Фильтр (производитель, модель, мощность) - AQUAEL FAN - 2plus, 230V - 50Hz 5.2w, 450 л/ч
Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -AQUAEL 50w
Нужно ли покупать новые или хватит этих?
У меня еще есть маленький фильтр этой же фирмы, рассчитанный на акву до 50л. Может, установить оба фильтра или будет нагромождение?
Купила сегодня аквариум на 115л фирмы Акваэль. Подскажите, пожалуйста, как правильно переселить в него всё содержимое аквы на 50л? Нужно ли будет промыть старый грунт перед закладкой в новый аквариум? Воду планирую перелить из старого в новый. Ту, которую буду доливать из крана, нужно ли как-то специально готовить или просто отстоять сутки?
Из оборудования сейчас в 50-ти литрах:
Фильтр (производитель, модель, мощность) - AQUAEL FAN - 2plus, 230V - 50Hz 5.2w, 450 л/ч
Нужно ли покупать новые или хватит этих?
У меня еще есть маленький фильтр этой же фирмы, рассчитанный на акву до 50л. Может, установить оба фильтра или будет нагромождение?
-
dimetrius
Это подойдёт.Nansy Фильтр (производитель, модель, мощность) - AQUAEL FAN - 2plus, 230V - 50Hz 5.2w, 450 л/ч
Просто отстоять.Nansy или просто отстоять сутки
Если есть растения, то не надо. Если растений нет - промойте.Nansy Нужно ли будет промыть старый грунт перед закладкой в новый аквариум?
-
Ю.В.
1. Сливаете 80% воды.
2.Аккуратно вынимаете растения- в соседнюю емкость
3. Вылавливаете рыб и садите в чистую, слитую с аквариума воду. Туда же фильтр из аквариума.
4. Если планируете растения в новой банке, то хорошенько каламутите грунт в старой воде в старом аквариуме, после чего мутную воду сливаете. Заливаете немного свежей и повторяете эту процедуру. Так раза 3-4.
5.Переносите грунт, заливаете немного воды, садите растения, доливаете старую чистую воду, ставите фильтр, садите рыб.
6. постепенно, за 2-3 часа доливаете свежую отстоянную воду нужной т-ры до нужного объема.
Если растения не планируются, то п 4. читаем так "вынимаем грунт и тщательно промываем.
Фильтр и грелка, как уже сказал Дима, подходят.
2.Аккуратно вынимаете растения- в соседнюю емкость
3. Вылавливаете рыб и садите в чистую, слитую с аквариума воду. Туда же фильтр из аквариума.
4. Если планируете растения в новой банке, то хорошенько каламутите грунт в старой воде в старом аквариуме, после чего мутную воду сливаете. Заливаете немного свежей и повторяете эту процедуру. Так раза 3-4.
5.Переносите грунт, заливаете немного воды, садите растения, доливаете старую чистую воду, ставите фильтр, садите рыб.
6. постепенно, за 2-3 часа доливаете свежую отстоянную воду нужной т-ры до нужного объема.
Если растения не планируются, то п 4. читаем так "вынимаем грунт и тщательно промываем.
Фильтр и грелка, как уже сказал Дима, подходят.
-
Nansy
Растения, конечно же, планируются. :a_g_a: У меня сейчас роголистник, криптокорина, анубиас и немного валлиснерии. Буду и еще досаживать. :-):
-
dimetrius
Успеха ! :ro_za: