дёрт

Где приобрести реагенты для осмоса?

1118

И правда, где ВЫ покупаете? подскажите чайнику?

Реминерализации осмоса
Подмена воды из осмоса
Реминерализация осмоса для аквариума
Metal

Не понял, вы про что?
Осмос, это фильтр, который ставят на водопровод.
givoglotik

Metal Осмос, это фильтр, который ставят на водопровод.
Добавлю, запасные части - картриджи готовые, а не реагенты, и осмотическая мембрана!
дёрт

а это что? извините.. я пока всех тонкостей не понимаю..учюсь.. :ny_tik:

Ссылку удалил. дёрт, Вам нужно третье предупреждение и автобан за ссылку? Пункт правил 3.3
Ю.В.
givoglotik

дёрт http:// а это что? извините.. я пока всех тонкостей не понимаю..учюсь.. :ny_tik:
Шаманство однако! ИМХО проще купить готовый картридж реминерализатор.
Болик

Ю.В.

дёрт, по той ссылке, которую я удалил- химикаты для восстановления минерального состава воды после осмоса, т.к. после него она получается почти дистиллированная и употреблять для питья ее нельзя. С моей точки зрения- это полный идиотизм, но сейчас так модно.
givoglotik

Ю.В. химикаты для восстановления минерального состава воды после осмоса, т.к. после него она получается почти дистиллированная
А как сочетаются эти два понятия восстановления минерального состава воды после осмоса и дистиллированная?
Дистиллированная, как я понимаю, вода почти лишенная минеральных солей. Так? И минерализатор призван насытить ее ими, но в разумных количествах и нормальном для употребления человеком составе. Так?
Ю.В.

Именно так. Вначале все убираем. И не нужное и нужное. Потом нужное добавляем. Сродни тому, как вначале из хвойного леса отгоняют смолу, а потом думают, чем пропитать, чтобы он не гнил. В морской аквариумистике осмос, естественно, нужен. А в пресной- только в некоторых особо тяжелых случаях- аммиак в водопроводе, очень жесткая вода- разбавлять, для стимуляции нереста и т.д. В для питья использовать осмос- вообще нонсенс- с задачей водоочистки водопроводной воды вполне справляются приличные фильтры, ИМХО, конечно)))
givoglotik

Ю.В. А в пресной- только в некоторых особо тяжелых случаях- аммиак в водопроводе, очень жесткая вода- разбавлять, для стимуляции нереста и т.д.
И в случаях применения фирменных грунтов Ада.