У меня такой вопрос есть. Есть ли какая то установка которая при определенной температуре будет включать вентиляторы, дойдя до определенной температры выключаться.
Термореле.
Но надо будет немного его переделать, т.к. там всё наоборот. Но это не сложно, решается путем добавления реле.
Roman
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Я не соображаю совсем в этом...я хочу опустить в воду датчик температуры, потом все подключить к вентилятарам и в разетку, ну вы меня поняли....наверное...
BlackHock
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24846
/ 11365 раз
Подождите немножко, появится наш главный электронщик- подскажет...
Ю.В.
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Спасибо большое...Просто та конструкция что у меня сейчас оставлять как то стремно...
BlackHock
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
У меня такая схема:
1. блок питания компьютерный (он у меня еще и для термокабеля и ЭМ-клапана)
2. Терморегулятор от холодильной витрины (компактный и удобный с индикацией и программированием, точность полградуса)
3. собственно компьютерный вентилятор.
В холодное время вместо вентилятора подключаю нагреватель.
Slavkin
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
А простите где-же мне взять терморегулятор от холодильной камеры... Можно как то это увидить на фото....
И поподробнее если можно насчет блока питания. и вообще самой схемы.
BlackHock
Slavkin
S
Slavkin
270
/ 433 раза
Терморегулятор можно найти в фирмах, занимающихся холодильным торговым оборудованием (в Москве наверное не проблема найти). Цена порядка 1-1,5 тыс. рублей (недешево конечно). У меня работает уже лет шесть наверное без проблем (покупал за полцены из-за промокшей упаковки).
Блок питания от старого компьютера (на фото вид внутренностей тумбы), Схема подключения простая, терморегулятор включается в розетку, выход терморегулятора (реле) размыкает/замыкает 12-вольтовое питание вентилятора. Термодатчик в аквариуме.
Slavkin
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Так, а какой термодатчик вы используете? Можно как то посмотреть ка кизолирован у вас термодатчик в воде
BlackHock
Slavkin
S
Slavkin
270
/ 433 раза
Термодатчик был в комплекте с этим регулятором. Никак не изолировал - внешне он такой же как у обычного бытового электронного термометра "дом-улица" (провод с наконечником из нержавейки), сфотать не получится, его не видно, он у меня в углу и перед ним стоит фильтр.
Вот у меня примерно такой регулятор, но старой модели, попроще... http://www.danfoss-automation.ru/holodi ... i_107.html