1. Описание проблемы -умер риукин ситцевый, за в выходные меня не было. Пришла а там он мертвый без глаз и поусанный, я предпологаю что его гурами ели уже мертвого. Им очень плохо, они белые почти стали, лежат под корягой, изредка плавают на поверхность и заглатывают воздух и сразу обратно под корягу.
2. Литраж/габариты аквариума - 60л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - декабрь 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - три взрослые гурами, 6 данио, 2 сома маленьких, 1 самка петушка маленькая.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растения 2 разных.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - натуральные камешки
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга из каменного дерева, глинянный кувшинчик и домик с дырками, галька, ракушки.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Аква
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 2 раза в неделю, 30 процентов оставляю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет, но лампы дневного света в кабинете.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - хорошее
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра, есть разгрузочные дни суббота и воскресенье
18. Какие изменения недавно внесены - дня назад подсилила риукина ситцевого
-
Гурами
-
Kapitan
Какие гурами? Хорошо бы тесты сделать. А аэрации нет вообще? Гурамам то конечно фиолетово, а вот остальным не очень. Сколько продолжительность светового дня для аквариума? Зачем меняете 70% воды? Не понятно что за фильтр, внутренний внешний, модель, производительность. И все таки такая чуйка что дело в воде. Не устанавливается биобаланс в силу очень большой подмены. Еще бы тесты сделать.
-
Гурами
Спасибо. Они жили хорошо, пока не умерла эта рыба. И плохо только гурами, остальные все нормальные.
-
дядя Вова
Могут быть следующие версии:
1. Пищевая. Если ваши гурами на самом деле ели погибшую рыбку, им вполне могло поплохеть. Вы же не знаете, насколько они наелись. Все гурами имеют одинаковые симптомы или не все? В любом случае сделайте подмену воды и не кормите.
Есть ли признаки пищевого отравления или переедания - нитеобразные длинные выделения, обесцвеченные или какого-либо неестественного цвета? Наблюдайте.
2. Резкое изменение параметров воды. (Возможно, с этим связана гибель новой рыбки, а возможно- наоборот - это следствие гибели рыбки и ее пребывания там, как я понял, несколько суток). Но без тестов вторую версию не подтвердить , ни опровергнуть нельзя.
3. Атмосферная. Учитывая, что гурами берут воздух с поверхности, а другие ваши обитатели - нет (кроме петушка), не исключен вариант "атмосферного" отравления или даже простуды. В ваше отсутствие не было ли резкого понижения температуры в комнате, не проводились ли работы с веществами типа красок, растворителей, ацетона?
4. Инфекционная. Новая рыбка была переносчиком какого-либо заболевания. При помещении ее в новые условия болезнь резко обострилась и она сама погибла, а гурами подхватили это заболевание и заразились сами.
1. Пищевая. Если ваши гурами на самом деле ели погибшую рыбку, им вполне могло поплохеть. Вы же не знаете, насколько они наелись. Все гурами имеют одинаковые симптомы или не все? В любом случае сделайте подмену воды и не кормите.
Есть ли признаки пищевого отравления или переедания - нитеобразные длинные выделения, обесцвеченные или какого-либо неестественного цвета? Наблюдайте.
2. Резкое изменение параметров воды. (Возможно, с этим связана гибель новой рыбки, а возможно- наоборот - это следствие гибели рыбки и ее пребывания там, как я понял, несколько суток). Но без тестов вторую версию не подтвердить , ни опровергнуть нельзя.
3. Атмосферная. Учитывая, что гурами берут воздух с поверхности, а другие ваши обитатели - нет (кроме петушка), не исключен вариант "атмосферного" отравления или даже простуды. В ваше отсутствие не было ли резкого понижения температуры в комнате, не проводились ли работы с веществами типа красок, растворителей, ацетона?
4. Инфекционная. Новая рыбка была переносчиком какого-либо заболевания. При помещении ее в новые условия болезнь резко обострилась и она сама погибла, а гурами подхватили это заболевание и заразились сами.
-
Гурами
Спасибо за ответ. в мое отсутствие никто в мой кабинет не войдет, ключи у меня и пломбу с личным номером ставлю. Температура не изменялась. Ремонтные работы точно не проводились. Гурами стали очень бледные и вокруг плавников кожа покраснела. Лежат за корягой и еле дышат. Завтро поменяю воду обязательно, уже отстояла. Блин, а я не знала и кормила их и они ели.
-
Гурами
Пожалуйств помогите. Сегодня умерли 3 гурами, 2 сомика и петушок. Остались тольго Данио. Что делать, почему так случилось. как теперь дальше мне поступать. Его надо полностью чистить?
-
Kapitan
Соболезную... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Теперь грунт кипятить, аквариум мыть с содой, неонов отсадите пока куда нить. Соответственно все что было в акве - промывать.
Если гурами умерли значит или болезнь лютая, или условия совсем плохие, или отравление сильное - что может вытекать из условий.
Теперь грунт кипятить, аквариум мыть с содой, неонов отсадите пока куда нить. Соответственно все что было в акве - промывать.
Если гурами умерли значит или болезнь лютая, или условия совсем плохие, или отравление сильное - что может вытекать из условий.
-
Гурами
Я так и знала что это конец. Они все умерли :cry_ing: Условия были хорошие я все-все делала. И все были живы и здоровы 4 месяца как я их запустила, пока эта рыба из магазина не появилась, она всех заразила. Я им звонила, они мне сказали что при температуре 25 этот риукин ситцевый просто сварился. Я считаю что это не правда, ну умер он, допустим, из-за этого, а почему тогда все остальные погибли, когда всегда жили при такой температуре? Это ужастно когда они умирают, а я им помочь не могу. :cry_ing:
-
Лолита
Отравление аммиаком.Гурами Гурами стали очень бледные и вокруг плавников кожа покраснела. Лежат за корягой и еле дышат.
Надо было воду подменивать и кормление ограничить.
-
Гурами
Лолита, теперь буду знать :ny_tik: А почему они отравились им? Я все прокипятила, аквариум с содой помыла. Но у меня остались растения и улитки. Как с ними поступать?