Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новичок. Скажите, пожалуйста, Turbo-1100 (Турбо фильтр 1100), 1100 л/ч, Aquael (AQ01030) это достойный фильтр для банки 180 литров? Будет травник. Рыбки, скорее всего, барбусы. На аквариумное оборудование каких производителей лучше обратить внимание?
Про оборудование сказать сложно, все зависит от вашего бюджета... Посмотрите в соответствующих разделах форума...
Turbo-1100 вобщем не худший вариант...
Только вот барбусы и травник несколько странное сочетание... Если суматранские, то могут нежную травку щипать...
Лучше других рыбок посмотреть, пока не поздно...
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Фонтиналис, роталу, мелколистную людвигию, хемиантус - суматранцы безобразно портят. Это из собственного опыта.
Кстати, для травника с нежными растениями выбор рыбок ограничен. Не только барбусы, но и другие (например, золотухи, некоторые лабиринтовые, само собой цихлиды, и даже ингда живородки карпозубые травку портят).
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Попрошу придерживаться темы! :f-l-u-d:
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
lanube Будет травник.
Для травника пойдет , но он слишком большой маскировать проблематично . Да и в аквариуме смотрится несуразно . Только надо докупать флейту на выход . Единственное его преимущество перед Фан 3 это контейнер под наполнители .
greblin
lanube
l
lanube
Москва
7
Т.е. лучше не выпендриваться и купить Фан3? :)
lanube
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
С него толку больше будет и в качестве фильтрации и с эстетической стороны .
greblin
Болик
Б
Болик
Оренбург
1338
/ 83 раза
Лучше китай, он дешевле и компактней, а объём наполнителя больше чем в фанах. Мне очень понравился SOBO 340F 800л.ч.
Болик
lanube
l
lanube
Москва
7
Студентка Только вот барбусы и травник несколько странное сочетание... Если суматранские, то могут нежную травку щипать...
Лучше других рыбок посмотреть, пока не поздно...
Был у меня травник лет 12 назад, именно с барбусами (суматранцы). Ничего не грызли. Сейчас много форумов аквариумистов, читаю и удивлясь. Может мне так с барбусятинами повезло?
lanube
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
lanube Был у меня травник лет 12 назад
Смотря что считать травником , тогда о почвопокровке практически ни чего не было известно . Все остальное не мягкое барбусы не грызут .