FRANCE

Когда лучше кормить?

5473

Хочу перейти на кормление 1 раз в день. Когда это лучше делать утром или вечером? Что бы это было лучше для рыб?

Чем лучше кормить петушка?
Как и когда лучше кормить рыбок
Каким кормом лучше всего кормить рыб
Какими таблетками лучше кормить Синодонтиса
Мороженные корма - какие лучше?
Metal

Через час после включения света, ну и за час-два до выключения. Или в любое время светового дня.
А сомы могут круглые сутки кушать.
FRANCE

А утром или вечером разницы нет?
Metal

Да по моему практически нет разницы.
дядя Вова

Если сомовьи таблетки используются, то их лучше вечером перед выключением света, чтобы другое население меньше покушалось. Я кормлю основное население раз в день где-то в 8 вечера, а свет выключаю в 11. Сомовьи таблетки перед самым выключением..
Ю.В.

Если есть ночные "мусорщики", то все-равно. Если их нет, то, мне кажется, лучше в первой половин дня, чтобы рыбы успели со дна подобрать. Я кормлю за 3-4 часа до выключения свет (около 19-19 часов). Но у меня есть кому подбирать остатки ночью.
serj973

К тому-же, утренний клев всегда лучше - значит и аппетит.
НаталиШум

Я как-то проводила эксперимент кормя рыбу утром. на следующий день вечером. Если кормить утром. Рыба активнее и охотнее кушает. Если вечером-то ведёт себя агресивнее. В итоге пришла к выводу что лучшее кормление-это утром. А вечером для ночных жителей. Но так как 2 аквариума на работе. вечером не покормишь. Я кормлю утром. И перед уходом домой кидаю таблетку сомовью.
bosmat

Хотел еще добавить :smu:sche_nie: нежелательно кормить рыбу ,если аквариум остается без присмотра тем более на ночь,не оборудованный бесперебойником(без людского глаза или уха :hi_hi_hi: ).
То при форс мажорных обстоятельствах,откормленная рыба более подвержена замору ,да и кол-во амиака после кормежки возрастает (((( ИМХО.
А так по моему без разницы когда кормить,если нет пищевых конкурентов или обжор.Одно время приходилось кормить только после выключения ,так как барбусы объедались до посинения :sh_ok: :-):
_JuLia_

Совсем недавно завела рыбок, буквально пару дней назад! В специализированном зоомагазине спрашивала по поводу кормления, мне сказали что кормить нужно Понедельник, Среда, Пятница и суббота-воскресение выходной!
Сейчас вот читаю форум, все кормят каждый день. Так как же правильно?