nexton

Чья-то икра под крышкой аквариума

4041

Уважаемы форумчане аквариумисты. Я недавно обзавелся аквариумом, он у меня с крышкой сверху фото прилагаю. Так вот недели 2 назад производил подмену воды и снял крышку так вот изнутри на ней оказалась такая вот фигня, я её оторвал и выкинул, сегодня снова производил подмену воды и примерно в 5см образовалась новая такая же штука. Народ что это и куда это девать и что с этим делать! Это же не может быть икрой рыбы у меня не летучие и вроде как не земноводные по крышке ползать не должны, для улиток на мой взгляд великовато эта хрень где-то 5-7 см в длинну и 3-4 в толщину. Она состоит из пузыриков. Помогите пожалуйста заранее благодарен за ответы!
Фото Чья-то икра под крышкой аквариума (photo#6582)

Икра или не икра?
Какаято икра.
Отложена икра или личинки. Не понятно чьи.
Понтелей

Это икра ампулярий. Как правило выкладывают над водой на стенку аквариума.
nexton

Понтелей Это икра ампулярий. Как правило выкладывают над водой на стенку аквариума.
Тоесть это улитки так настарались, мне уже 1 раз пришлось перезапускать аквариум из-за их быстрого размножения у меня их тогда было около полусотни! Спасибо большой за ответ!
Понтелей

nexton Тоесть улиток на сколько я понимаю?
да
Ю.В.

С размножением ампулярий очень просто бороться- достаточно просто выбрасывать икру. Они ее только над водой откладывают.
Цап-Царап

У меня один раз только ампулярии плодились. Давным-давно, аш три кокона сразу. Вот где бедствие было. Всем знакомым раздавала :-): Хорошо у меня тогда крыска была, она обожала их хрумкать :-) Кстати быстро кончились :hi_hi_hi: Кстати, можно ампулярий с суматранцами держать? Один раз попробовала - сожрали :ne_ne_ne:
дядя Вова

У кого-то на форуме я встречал упоминание, что суматранцы пожрали молодых ампулярий.