Литраж/габариты аквариума -250
3. Когда запущен 20декабря 2010года.
4. Параметры воды:незнаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) 3 астронотуса малька, 2 паку 1парчёвый 1полиптерус.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) --какие то 4ре травы растут жду когда же их съедят или выдернут !=)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -мелкие камушки частота сифонки раз в 2 дня
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга,кокос,глиняный горшок=)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -fan-3( временно)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) --
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть,круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -10л раз в два три дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -пару часов на один угол днём
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -30w дневного света
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни- фарш из(сердце,кета,креветки,болгарский перец салат) (орехи, семечки тыквы шарики для сомов гранулы sera для паку) свежее мясо креветки рыба живой корм всем вобщем
18. Какие изменения недавно внесены --убрал все декорации кроме коряги кокоса и керамики!Было много крупных камней один огромный булыжник из горной реки пластиковые растения
-
greblin
Очень мало .ЛеонИзСмайлов 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -10л раз в два три дня
А при такой кормежке вообще ежедневные подмены по 30 % .ЛеонИзСмайлов фарш из(сердце,кета,креветки,болгарский перец салат) (орехи, семечки тыквы шарики для сомов гранулы sera для паку) свежее мясо креветки рыба живой корм всем вобщем
Замерьте вы очень удивитесь .ЛеонИзСмайлов 4. Параметры воды:незнаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
-
ЛеонИзСмайлов
Ой!!!! Это я описался меняю 30- 50 литров каждые пару дней !(Просто температура у меня из-за неё внимательностьплохая)!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а кормлю аккуратно чтобы на дно не падало ни чего поэтому вода не сильно портится!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а кормлю аккуратно чтобы на дно не падало ни чего поэтому вода не сильно портится!
-
greblin
greblin А при такой кормежке вообще ежедневные подмены по 30 % .
Осталось два пункта .greblin 4. Параметры воды:незнаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
Замерьте вы очень удивитесь .
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Судя по фото это не особо получается , не кормите фаршем . Либо чередуйте его с сухими кормами . Сухим кормом 5 дней , 1 день фаршем , 1 день ничем .ЛеонИзСмайлов а кормлю аккуратно чтобы на дно не падало ни чего поэтому вода не сильно портится!
-
ЛеонИзСмайлов
Ежедневно стараюсь сифонить дно !А меньше кормить нельзя астры же растут !
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вода сейчас прозрачная !Я сам понял что с фаршем надо как то аккуратнее !Сейчас кормлю больше кусочками рыбы мяса криветок!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вода сейчас прозрачная !Я сам понял что с фаршем надо как то аккуратнее !Сейчас кормлю больше кусочками рыбы мяса криветок!
-
greblin
Не переживайте за полгода на сухом корме вырастают до 15 см ( без всякого фарша , креветок , мяса ) . А вот при таком кормлении как у вас вы их угробите , фильтрация никакая , корм неподходящий для ваших подмен . Купите тесты и вы все наглядно увидите .ЛеонИзСмайлов Ежедневно стараюсь сифонить дно !А меньше кормить нельзя астры же растут !
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это уже более адекватно но не перекармливайте , чем больше кормите тем больше гадят . Пока не уладите с фильтрацией я бы вообще кормежку урезал .ЛеонИзСмайлов Сейчас кормлю больше кусочками рыбы мяса криветок!
-
ЛеонИзСмайлов
Фильтрации скорее всего не будет ещё до лета :ny_tik: А вообще стараюсь следить за чистотой С деньгами напряг всё делал своими руками!
-
greblin
Это радует , просто следите за качеством воды ( регулярные подмены ) . Астрики растут быстро , парчевый вымахает в огромную лошадь . Паку Тоже не отстанет . Ваш аквариум им быстро станет мал .ЛеонИзСмайлов А вообще стараюсь следить за чистотой С деньгами напряг всё делал своими руками!
-
ЛеонИзСмайлов
В идеале думал держать пару астронотусов но вот ещё мне рыбы надарили !Пытаюсь раздать пока плохо получается!
-
greblin
В вашем случае можно оставить птера и пару астров . птеригоплихт хоть и растет большой но большую часть времени взрослая особь проводит на одном месте . Хотя по хорошему надо и его сплавлять .