ermiht

Расположение аквариума

1332

Прошу не пинать новичка :)

Планирую ставить аквариум как преграду между компьютерным столом и прихожей по схеме, приведенной ниже (темный прямоугольник 1200 х 450 мм - аквариум), т.е. глухая стена будет только с одного бока. Однако начитался, что рыбам не комфортно, если и передняя и задняя стенки прозрачные.

Смогу ли я при таком расположении аквариума как-либо навредить его обитателям?
Фото Расположение аквариума (photo#6377)

Нестандартное расположение аквариума
Metal

ermiht Смогу ли я при таком расположении аквариума как-либо навредить его обитателям?
Нет, если аквариум не разобьете. )))
дядя Вова

Я бы в таком случае сделал на одной стенке аквариума глухой фон и как-то задекорировал ее со стороны комнаты, чтобы смотровое стекло было не с двух, а с одной стороны. Впрочем, это дело вкуса. В проходящем свете рыбки смотрятся несколько беднее или бледнее и не так естественно. И еще при двухсторонней компановке возникает проблема с высокими растениями дальнего яруса - какую стенку считать дальним ярусом?.. Но если растительность не предвидится, а так называемое "псевдоморе", тогда такой вариант еще относительно подходит...
Наталья

Ну не знаю... Если закрыть одну стенку, то эффект перегородки потеряется...
Я видела очень красивый аквас, который стоял именно так, только там он разделял кухню...
Длинностебелька там росла у стены и постепенно понижалась...
Вобщем на словах не описать, но выглядело очень красиво...
А уж псевдоморе думаю вообще красивуще можно оформить...
Рыбкам точно без разницы))) Если не особо пугливых брать)))
А вот то что в проходящем свете бледнее, с этим не поспоришь, но думаю, если грамотно подобрать население, то можно максимально этого избежать...
serj973

Плюс для просмотра вполне нормально смотрятся черные экраны, как для проектора, так же скручиваются в верх, да и не только черные бывают. Учитывая, что у вас перегородка - возможно продлить до потолка типа стеллаж, полку, шкаф - и встроить ширму туда.
дядя Вова

Да, я во многом согласен, но тут от дизайна помещения уже больше зависит - от идеи автора.
ermiht

Кто-нибудь в курсе - этот http://www.akvazoo.ru/show_good.php?idt ... ff57555668 аквас хороший? По размерам и дизайну идеально вписывается, но отзывов не нашел
ermiht

неужели никто не знает?
Алекс

Берите, пробуйте, потом отпишитесь.
С виду не плох. :-):
Наталья

Все бы хорошо, но высота большая и цена заоблачная))) Хотя с ценой не уверена, это я по Питерским меркам...