sava2303

Много взвеси.

1477

У меня стала становиться мутной вода. Она то мутнеет, то снова становиться чистой. У меня стоит ресун маги 380. Аквас 50 литров. Может стоит сменить фильтр или просто поставить другую, большую губку.

Roman

Для начала давайте анкетку.
sava2303

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -55
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - месяцев 2
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Данио - 3 шт, 2 молли, 1анцик, 6 гуппи и куча мальков.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - с названиями напряг (занимают 1/5 аквариума)
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мелкий гравий (2-5 мм) темных тонов и без острых краев, слой 6-7 см, сифон - 1 раз в 1 неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -глиняный грот
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - ресун 380
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - aquael 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15%-20%, 1 раз в 1 неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - целый день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра мин, 1 раз в день , съедают за 5 минут, разгр.дни есть (когда корм кончается))))))
givoglotik

sava2303 -глиняный грот
Не самоделка случаем?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
sava2303 съедают за 5 минут
Много. Надо хотя бы 2-3мин.
Губочка не крупно пористая случаем?
sazanvld

Да 99% проблем с мутной водой это или перекорм или несбалансированное освещение. Кормить рыб до первого мотыля упавшего на грунт))) если живым. Свет 10-12 часов в сутки. Побольше растений,почаще подмены ,поменьше коряг и гротов, bactozym вам в помошь и я уверен вода станет кристальной)))
sava2303

Не самоделка. А губка стандартная заводская, которая стоит в фильтре.
Metal

Губка там нормальная. А в отсеке для угля у вас что лежит?
sava2303

Ничего, был уголь, я его достал.
Metal

Вырежте туда более мелкую губку, например из губки для мытья посуды, только губку берите без всяких пропиток.
Или можно положить туда синтепон и менять его по мере засоренности. Очень кстати эффективно будет.
givoglotik

Metal Вырежте туда более мелкую губку, например из губки для мытья посуды, только губку берите без всяких пропиток.
Или можно положить туда синтепон и менять его по мере засоренности. Очень кстати эффективно будет.
Вот и я об этом! Подтверждаю! Очень эффективно. Именно так и справился с проблемой!