И снова я с неожиданными вопросами.
И снова я про коридорасов и их внезапную смерть.
На заре своей аквариумистики я читала, что табачный дым смертелен для рыб. Сразу скажу, у нас в семье никто не курит. Зато курят двое или трое соседей снизу, и в тёплое время года у нас постоянно воняет от них. Если подумать, смерть коридорасов как раз совпала с потеплением, когда соседи радостно начали сезон, смоля на балконах.
Я понимаю, что версия сомнительная. Почему именно коридорасы? Ну вот они нежнее. Почему умерли не все коридорасы? Потому что другие младше на год-два. Почему не умирали, скажем, прошлым летом? Так они были моложе, плюс за зиму отвыкли от вредной привычки соседей, а тут как-то их шандарахнуло.
Логичнее, наверное, предложить пресловутую страшную "весеннюю воду", но вот весна уже заканчивается, и есть надежда, что больше никто из рыб не умрёт. Но зато соседи курят с каждым днём всё интенсивнее. И я с опаской смотрю на аквариумы.
Поделитесь опытом, пожалуйста. Может, это всё-таки неправда? Может, есть среди вас курящие люди, у которых не мрут рыбы? Потому что, если это вдруг правда, то перспективы вообще туманные...
-
Филита
Курение и аквариум
-
Ленчик
Извините, я не совсем по теме, но вот, вроде, на форуме читала про вред антикомариных фумигаторов. А мы включали прямо в той комнате, где аквариум, и никто не умирал.
-
Филита
Вроде и у сестры постоянно эти штуки работают. Она аквариумист с более чем десятилетним стажем. И с сыном с аллергией на комариные укусы...Ленчик А мы включали
А про ароматические палочки не знаете? Мы с тех пор, как аквариум завели, их не зажигаем на всякий случай...
-
Ленчик
Знаю. Но не про те, что зажигают. А такие, которые ставят в баночку с жидким парфюмом для дома.Филита про ароматические палочки не знаете?
Стоит на кухне, близко от аквариума. Все хорошо.