Sh459

Новые растения, но уже что то не то

160

Новые растения, только в аквариуме увидел что часть анубисов с такими листьями. Часть листьев в полном порядке, цветут и пахнут, часть в каких то точках. Что делать то?
Фото Новые растения, но уже что то не то (photo#157719)
Фото Новые растения, но уже что то не то (photo#157720)

Почернели новые растения в аквариуме
Новые листья криптокарины коричневые
Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Не пузыряют растения
Ленчик

Срезать плохие листья или
искупать анубиас в лимонке.
Другие варианты в голову не приходят.
Sh459

Так это плохие листья или это нормальная такая расцветочка?
andrey_che

Может это водоросли?
Фото Новые растения, но уже что то не то (photo#157721)
lera.f

У меня все анубиасы такие, это что-то из водорослей вьетнамки или бороды, потому что потом со временем у меня в некоторых местах этих кисточки появляются
Ленчик

Sh459 нормальная такая расцветочка
Не нормальная. Вы же видите, как должен выглядеть нормальный лист (верхние листочки, новые) . По фото, как мне кажется, очень сильный ксен на некоторых листьях и борода.
Sh459

То есть я купил зараженные растения? Продавец сейчас упрекает меня что вода у меня не та, подмены не те ... и пр. Но - в пустой аквар растения попали, с подмененой водой, значит продавец продал зараженные? И там три куста, на двух все ок, на третьем вот эти листья... Я подумал- Может сорт такой Анубисов?
Ленчик

Sh459 сорт такой
Однозначно нет.
А вы не помните, как они выглядели сразу после покупки до помещения в аквас?

Я тут свои анубиасы, поражённые водорослями, в лимонке искупала, потом хорошенько промыла и все ок. Не велика проблема.
Sh459

Лимонка это что?
Простите за необразованность

Выглядели как не помню. Как то доверился ....
Ленчик

Sh459 Лимонка
Пищевая лимонная кислота, разведенная в воде. На 500 мл воды я взяла половину чайной ложки (но насколько эта пропорция верна, не знаю, надо бы на форуме поискать информацию, я просто наобум так сделала).
Опустила в ёмкость с ней только листья, а ризому (корневище) не купала. Подержала 30 минут и промыла под краном еле тёплой водой, протирая тщательно листочки пальцами, но не слишком сильно усердствовать, чтоб не повредить сам лист. И обратно в аквас.

Анубиасы очень склонны покрываться водорослями, так как они медленно растут.
---
Sh459 Выглядели как не помню. Как то доверился ....
Да, дела, раз не помните и не сфоткали, продавцу теперь ничего не докажешь.