-
Sh459
Новые растения, но уже что то не то
Новые растения, только в аквариуме увидел что часть анубисов с такими листьями. Часть листьев в полном порядке, цветут и пахнут, часть в каких то точках. Что делать то?
Почернели новые растения в аквариуме
Новые листья криптокарины коричневые
Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Не пузыряют растения
-
Ленчик
Срезать плохие листья или
искупать анубиас в лимонке.
Другие варианты в голову не приходят.
искупать анубиас в лимонке.
Другие варианты в голову не приходят.
-
Sh459
Так это плохие листья или это нормальная такая расцветочка?
-
lera.f
У меня все анубиасы такие, это что-то из водорослей вьетнамки или бороды, потому что потом со временем у меня в некоторых местах этих кисточки появляются
-
Ленчик
Не нормальная. Вы же видите, как должен выглядеть нормальный лист (верхние листочки, новые) . По фото, как мне кажется, очень сильный ксен на некоторых листьях и борода.Sh459 нормальная такая расцветочка
-
Sh459
То есть я купил зараженные растения? Продавец сейчас упрекает меня что вода у меня не та, подмены не те ... и пр. Но - в пустой аквар растения попали, с подмененой водой, значит продавец продал зараженные? И там три куста, на двух все ок, на третьем вот эти листья... Я подумал- Может сорт такой Анубисов?
-
Ленчик
Однозначно нет.Sh459 сорт такой
А вы не помните, как они выглядели сразу после покупки до помещения в аквас?
Я тут свои анубиасы, поражённые водорослями, в лимонке искупала, потом хорошенько промыла и все ок. Не велика проблема.
-
Sh459
Лимонка это что?
Простите за необразованность
Выглядели как не помню. Как то доверился ....
Простите за необразованность
Выглядели как не помню. Как то доверился ....
-
Ленчик
Пищевая лимонная кислота, разведенная в воде. На 500 мл воды я взяла половину чайной ложки (но насколько эта пропорция верна, не знаю, надо бы на форуме поискать информацию, я просто наобум так сделала).Sh459 Лимонка
Опустила в ёмкость с ней только листья, а ризому (корневище) не купала. Подержала 30 минут и промыла под краном еле тёплой водой, протирая тщательно листочки пальцами, но не слишком сильно усердствовать, чтоб не повредить сам лист. И обратно в аквас.
Анубиасы очень склонны покрываться водорослями, так как они медленно растут.
---
Да, дела, раз не помните и не сфоткали, продавцу теперь ничего не докажешь.Sh459 Выглядели как не помню. Как то доверился ....