Всем привет. Ну что, я всё же решился на аквариум на рабочем столе. :ps_ih:
20 литров "брутто", 35х22х27 см. Воды предполагаю будет литров 13-14 (грунт 4 см, недолив 3 см, фильтр, камни).
Пока что стоит, проверяется на герметичность (до верха ещё не долил). Насчёт планов - попозже, после проверки. :)
-
Ленчик
Ура!
Ждем-с.
Кубик - этот классно, стильно и красиво.
Ждем-с.
Кубик - этот классно, стильно и красиво.
-
andrey_che
Ну, это не кубик - я привел размеры. Визуально - это скорее такой "толстенький" невысокий прямоугольник. Для прямоугольных авариумов у него, имхо, нестандартные размеры.Ленчик Кубик
-
Ленчик
Да, была невнимательна :a_g_a:andrey_che привел размеры
А по фото похож на кубик :-)
-
andrey_che
Итак, уложил грунт (пропант 1,4-2,3 мм), поставил два камня (лава и яшма), оборудование и залил водой. Воду брал из аквариума (после сифонки плюс выжимка из фильтра) - получилось примерно пополам с осмосом (в итоге tds 124, остальное не мерял). Поэтому на фото пока муть стоит, ещё и пропант немного напылил думаю (я промыл его, но не особо усердно) - в понедельник посмотрим, очистилось или нет.
Высадил растения из домашнего аквариума: нимфоидес флиппер, апоногетон живородящий, гигрофила иволистная, линдерния. Свет пока 5 часов: ...с противоположной стороны:
Растения вез на машине в небольшом количестве воды и куче пакетов - надеюсь не успели замерзнуть. Вода после заливки в аквариум 20 градусов пока - ждать не стал, всё подключил и уехал домой.
Покровного стекла нет - посмотрю на интенсивность испарения и потом решу.
Тесты в понедельник, наверное.
---
На этот раз собираюсь запускать сразу с рыбой - потихоньку добавляя популяцию. Начну с трех гуппи. Предполагаю, что будет:
5 гуппи
3 коридораса панды
1 отоцинклюс
1-2 креветки амано (но это не точно :))
В наличии нилпа антиаммиак и сера нитрит минус (давно без дела лежал).
---
PS. Сажать растения в пропант - одно удовольствие )))
Высадил растения из домашнего аквариума: нимфоидес флиппер, апоногетон живородящий, гигрофила иволистная, линдерния. Свет пока 5 часов: ...с противоположной стороны:
Растения вез на машине в небольшом количестве воды и куче пакетов - надеюсь не успели замерзнуть. Вода после заливки в аквариум 20 градусов пока - ждать не стал, всё подключил и уехал домой.
Покровного стекла нет - посмотрю на интенсивность испарения и потом решу.
Тесты в понедельник, наверное.
---
На этот раз собираюсь запускать сразу с рыбой - потихоньку добавляя популяцию. Начну с трех гуппи. Предполагаю, что будет:
5 гуппи
3 коридораса панды
1 отоцинклюс
1-2 креветки амано (но это не точно :))
В наличии нилпа антиаммиак и сера нитрит минус (давно без дела лежал).
---
PS. Сажать растения в пропант - одно удовольствие )))
-
Ленчик
это точно :a_g_a:andrey_che Сажать растения в пропант - одно удовольствие
---
Симпатичное начало! Удачи новенькому!
-
Филита
Гуппи будете мальчишек только сажать?andrey_che 5 гуппи
3 коридораса панды
1 отоцинклюс
Про панду тоже слышала, что живут в небольших объёмах, сейчас посмотрела на форуме информацию - вроде да... подумываю о том, чтобы поселить парочку в 15 л. Не затянутся, как думаете?
-
andrey_che
Не знаю, не видел их полностью выросших, не с чем сравнивать. Также читал мнение, что затянутость не от тесноты, а от недостатка (неправильного?) питания :)Филита Не затянутся, как думаете?