Как избавиться от мушек в энхитреусах или гриндальском черве? Не знаю, дроздофила или горбатка, или ещё какая-то мушка. Суть это не меняет. Утомила настолько, что хочется отказаться от культуры (при прочих равных с гриндалем и так достаточно много неудобств).
Зашел сегодня на кухню, у меня там микро разводня и ... весь потолок и стены в каких-то непонятных существах, причем у существ 2 головы в разные стороны. :ps_ih: А зрение то уже не то, старость ))) Присмотрелся, а это просто мушки делают новых мушек, сцепившись жопками :-( Залез в контейнеры, а там просто адища. Вышел на балкон, выгнал что смог, пробрызгал водой, но это у же не первый раз, никакие сетки не помогают.
Если закрывать контейнер с гриндалем/энхитреями герметично - то забудешь на сутки и стухнет. Просто неплотно закрытая крышка как многие советуют и там начинается мушиная оргия. А самое страшное, эти хитрые сцуки как-то просачиваются и через супер мелкую сетку. Возможно, во время изъятия червя или ещё как-то. Причем что крайне занимательно, мухи очень хитрожопые. Когда их начинаешь разгонять, они переносят свою оргию под изогнутые бортики контейнеров откуда их приходится выкуривать уже пульверизатором, потому что там пустота 2 мм.
Короче, вот. Понимаю, что вы нынешнем мире с доступностью заморозки - культура для большинства не особо актуальная, но вдруг у кого-то есть ноу-хау. Потому что для меня она как раз актуальнее некуда. Тернеций я на энхитреях поднял последнюю партию со скоростью X2, если не X3 в сравнении с сухими кормами.
Ну и второй вопрос, как бы избавиться от контейнеров с червями непосредственно в жилом помещении. Суточные перепады на улице в теплый период 18-33. Думаю, тут проблем у энхитрей и гриндаля не будет если не будет падать солнце? А вот зимой интереснее, тут может быть 5-25. Замутить какой-то здоровенный короб на балконе с терморегуляций. :ps_ih: :nez-nayu:
Мне очевидно, что задачи я постоянно ставлю не тривиальные, но что есть то есть. Как избавиться от мушки в гриндале/энхитреях и как содержать вне жилого помещения в холода?
---
Вот сфотографировал этих любителей размножаться:
-
Roman
Мушка в энхитреях и гриндале, дроздофила или горбатка
-
AndreBens
Я ставил контейнеры в морозилку и на мороз на балкон, в расчете что они вымерзут, а червяк уйдет на глубину. Но всё не дохнут мухи, это не полная победа. И надо не передержать на морозе. Я забывал вовремя убрать, и допускал промерзание грунта. Мухи возвращались.
Можно попробовать закрытый контейнер поставить на солнце. Там градусов под 80 будет под крышкой. Должно прожарить и яйца. Только не передержать лишнего. Червяки уйдут на глубину. Я сам хочу попробовать, надо найти инфракрасный нагреватель. - нагреть только верхний слой и воздушное пространство под крышкой.
Можно попробовать закрытый контейнер поставить на солнце. Там градусов под 80 будет под крышкой. Должно прожарить и яйца. Только не передержать лишнего. Червяки уйдут на глубину. Я сам хочу попробовать, надо найти инфракрасный нагреватель. - нагреть только верхний слой и воздушное пространство под крышкой.
-
oltrew
Наши мушки мороза не боятся.
Залить водой на час. Опарыши утонут. Через пару дней повторить, чтоб утопить появившихся из яиц. И так несколько раз.
Попроще способ. Воды залить наполовину, переворачивать субстрат. Гриндаль вылезет наверх, а опарыши утонут.
В помещении установить электромухобойку. Или ловушку из кулера и сетки/мешка. Можно в такой продуваемой емкости-мешке держать гриндаля.
Против земляной мушки помогал кулер установленный под углом к поверхности воды. Земляные мушки не могут выбраться из воды. Некоторые мушки, канализационные, например, воды не боятся.
Залить водой на час. Опарыши утонут. Через пару дней повторить, чтоб утопить появившихся из яиц. И так несколько раз.
Попроще способ. Воды залить наполовину, переворачивать субстрат. Гриндаль вылезет наверх, а опарыши утонут.
В помещении установить электромухобойку. Или ловушку из кулера и сетки/мешка. Можно в такой продуваемой емкости-мешке держать гриндаля.
Против земляной мушки помогал кулер установленный под углом к поверхности воды. Земляные мушки не могут выбраться из воды. Некоторые мушки, канализационные, например, воды не боятся.
-
Roman
Всё это очень трудоемко и неэффективно на мой взгляд. Микроопарыши прекрасно уживаются с энхитреями и вытесняют их. :m_a_d:
Буду пробовать перезапускать без крышки, вместо нее будет чулок. Если и это не поможет - ну придется сказать культуре до свидания :nez-nayu:
Буду пробовать перезапускать без крышки, вместо нее будет чулок. Если и это не поможет - ну придется сказать культуре до свидания :nez-nayu: