baniwur

Встретили летучую мышь на прогулке

125

Вчера я и моя жена , после обеда , ближе к вечеру были на ежедневной прогулке , в одном из населённых пунктов Баварии .
Слева от нас , ~ метров в десяти было старое - заброшенное здание .
Я обратил внимание , что из под крыши вылетел кто - то и , прямиком - " направился " в нашу сторону . - Я , сначало даже и не понял , что это летучая мышь , так как раньше ещё их не видел , такого размера .
Когда мы , 5,5 лет жили в Венгрии , то вечером , перед домом летучие мыши всегда летали . Такого размера , летучих мышей я уже и здесь видел , неоднократно, - стоя , вечером на лоджии . - Но эти мыши , в сложенном состоянии - могли поместиться в спичечный коробок .

( приехав домой - я , в интернете узнал , что это : Большая ночница, или серая ночница (лат. Myotis myotis) )

Когда я увидел , что эта ,, незнакомка " летит в нашу сторону : я остановился и , интуиктивно вытянул вперёд свою руку , на которую , ,, незадумываясь " - плавненько и , , приземлилась " летучая мышь. -
Она сидела на моей руке ( на рукаве куртки ) , иногда немножко двигая головой и открывала свою маленькую пасть , с множеством мелких и острых зубов . И был такой гефюль , что она мне что - то хочет сказать .... , но ....
Но , к сожалению : я так ничего и не , , расслышал "....

Я легонько взял её за , , шкирку " , - приподнял её и отпустил . - Но она снова , , опустилась " мне на руку и ,, устремила " свои прищуренные - маленькие глазки на мою жену ....
Мышь ещё , некоторое время , так - спокойненько просидела на моей руке ....
После чего я приподнял свою руку - чуть выше и она снова улетела , под ту же крышу .

Было ли всё в порядке , с этой мышкой , - я не знаю .
Вела она себя : давольно - таки мирно , не агрессивно .
Но то , что она себя так вела и летала в светлое время суток - меня удивило .

А моя жена мне сказала , что её меньше удивило , когда я на Маллорке взял в руки осьминога , чем то , что я решил , , поиграть " с летучей мышью .

Эта мышь , в размахе крыльев была ~ 30 см .
А некоторые зубки , когда она , , улыбалась " - были ~ 4 - 5 мм.

...
Фото Встретили летучую мышь на прогулке (photo#157238)
Фото Встретили летучую мышь на прогулке (photo#157239)

Zlatka

baniwur Но то , что она себя так вела и летала в светлое время суток - меня удивило
У нас в парке они начинают летать в сумерках. Когда еще не темно.
baniwur Было ли всё в порядке , с этой мышкой ,
Это конечно шутка, но не подхватите новую версию Коронавируса. :-) :-) :-)
Мы не хотим всем миром сидеть на Локдауне. :-):
baniwur

Zlatka,

Да , Zlatka , - полностью с Вами согласен , - мне жена тоже самое всё сказала . -
И поэтому ( так как , после тех злосчастных событий , - мы в машине всегда возим Дезинфекционмиттель ) - я сразу же ,, помыл " , тщательно руки