Barbar

Панцирь облазит красноухая черепаха

174

Всех приветствую! Такая проблема - панцирь облазит у красноухой черепахи, отпадают частички, потом как будто отрастают, но думаю что так быть не должно, продолжается уже около месяца, да и выглядит как будто так не должно быть. Может есть знающие? В поведении вроде все хорошо, питается хорошо, спит так же, поведение как раньше все нормально. Подскажите в чем может быть причина? Черепахе около 20ти лет, акватеррариум с островком объемом 500 литров, фильтр SUNSUN HW-3000, есть УФ-лампа и вторая лампа каления греющая
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157165)
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157166)
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157167)

Красноухая черепаха,самка, опухли глаза!
Заболела рыбка Петушок, облазит хвост
Мрут рыбки - у моллинезий облазит чешуя и плавники
Неизлечимый ихтиофтириоз (Черепаха Тартила)
Roman

Barbar, отслаивается только хитин? Без признаков проблем (нет следов мяса, запаха)?
Если так, то это скорее всего линька.
Barbar

Вроде ничего такого нету, просто эта линька уже около полтора месяца, это нормально?
---
Roman, ну имею ввиду панцирь лучше не становится уже больше месяца, постоянно облазит
Roman

То есть когда щиток, то есть чешуйка карапакса отваливается под ним нет более красивого щитка, верно? Ну и да, 1.5 месяца это не линька. Смотрите в сторону авитаминоза. Витамин A, D3 или кальций - посмотрите симптомы в сети, сравните со своими. Ну и надо проверить соответствует ли спектр УФ необходимому.
Barbar

Roman, Спасибо большое буду пробовать смотреть
---
Roman, там как будто под остатками хитина который отваливается грибок или что, не могу понять
---
Поведение обычное, ест хорошо, когда отслаивается и отваливается чешуйка ничего как на фото нету, такое только когда частично расклеился
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157255)
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157258)
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157259)
Фото Панцирь облазит красноухая черепаха (photo#157260)
Roman

Это абсолютно точно не линька. Тут даже намека нет на чистые пластины под отслаивающимися.