Полтора месяца назад отучился на менеджера по WB (Вайлдбериз), получил сертификат. На данный момент работаю уже в 2-х кабинетах селлеров. Вот куда занесла меня нелегкая ;;-))) Чтоб я 2.5 года назад подумал, что я в свои 45 годиков пойду учиться, научусь и буду работать в доселе неведомой теме на маркетплейс, который ненавидел как клиент. Это, конечно, очень забавно. :ps_ih: Но что есть то есть.
К чему это я. Если есть вопросы по Wildberries, нужны подсказки (в рамках разумного, конечно) - обращайтесь.
-
Roman
Работаю менеджером на Wildberries
-
AndreBens
Roman, у меня есть вопрос. Купил я роутер + вечная поддержка VPN. Цена роутера примерно 4 тыр на сайте производителя оборудования, в сумме 8000 руб - то есть 4 тыр я отдал за VPN - прописанный адрес сервера в роутере. Первые 2 месяца было норм - потом начались перебои из-за блокировок. Продали они их немало. Продавцы стали молчать в Телеграм-канале с поддержкой. А через пол-года тот же канал сообщил, что они уже новые владельцы, выкупили их сервис и рады за ежемесячную оплату с распростёртыми объятиями продолжить обеспечивать VPN. На WB товар с пометкой "закончился", вероятно и продавцы оттуда ушли.
Решение мое было обдуманным - посчитал, если хотя бы год отработает - я буду доволен иметь дома работающий Ютуб на всех устройствах. Сейчас я сам себе кажусь лошарой - как можно верить в пожизненный доступ?
Вопрос: можно ли вернуть деньги - с возвратом денег полностью или частично, если прошло 10 месяцев с момента покупки и не работало из них 8 месяцев? Есть ли какая-то защита от таких продавцов: например, если они сливаются раньше, то например оставляют какую-то сумму на страховом счёте для решения проблем? Имеет ли смысл начать возврат товара? С чего начать, если продавец ушел?
Есть скриншоты переписки, где они признают факт блокировок и неработающей услуги, и что им стало затратно поддерживать новые сервера. А также сообщения от "новых" владельцев, готовых предоставлять услугу за деньги.
Это похоже на мошенничество. С разводом лохов дважды.
Карточка товара
Роутер WI-FI
...
Решение мое было обдуманным - посчитал, если хотя бы год отработает - я буду доволен иметь дома работающий Ютуб на всех устройствах. Сейчас я сам себе кажусь лошарой - как можно верить в пожизненный доступ?
Вопрос: можно ли вернуть деньги - с возвратом денег полностью или частично, если прошло 10 месяцев с момента покупки и не работало из них 8 месяцев? Есть ли какая-то защита от таких продавцов: например, если они сливаются раньше, то например оставляют какую-то сумму на страховом счёте для решения проблем? Имеет ли смысл начать возврат товара? С чего начать, если продавец ушел?
Есть скриншоты переписки, где они признают факт блокировок и неработающей услуги, и что им стало затратно поддерживать новые сервера. А также сообщения от "новых" владельцев, готовых предоставлять услугу за деньги.
Это похоже на мошенничество. С разводом лохов дважды.
Карточка товара
Роутер WI-FI
...
-
AnnaS
AndreBens, только попробовать вернуть. Продавцом обычно сам WB выступает (деньги получает WB), поэтому к ним и обращаться за возвратом.
---
Roman, я пыталась учиться, почти сразу поняла, что это "не мое", и бросила.
А Вам желаю успехов в новом деле.
---
Roman, я пыталась учиться, почти сразу поняла, что это "не мое", и бросила.
А Вам желаю успехов в новом деле.
-
Ю.В.
Это тот из-за которого слегка повздорили уважаемые в России товарищи Кадыров и Керимов?Roman Вайлдбериз
-
Roman
Ссылка не рабочая, но я понял, о чем речь. Нет, только суд, но это бесполезно. В такой ситуации он мог бы помочь только если бы проблема была массовой, продавец именитым и живым, а иск - коллективным. Вайлдберриз в данном случае свои обязательства выполнил - это всё проблемы продавца и законов. В РФ сейчас запрещена реклама VPN-сервисов: т.е. запрещена реклама, которая помогает обойти блокировки. По большому счету даже карточка товара на которой написано, что есть ВПН - уже в зоне риска по административке, а там для юрика - полляма штраф вроде.AndreBens можно ли вернуть деньги - с возвратом денег полностью или частично, если прошло 10 месяцев с момента покупки и не работало из них 8 месяцев? Есть ли какая-то защита от таких продавцов: например, если они сливаются раньше, то например оставляют какую-то сумму на страховом счёте для решения проблем?
На самом деле нет. Проблема в законах. Они поддерживали бы сервис бесплатным при условии продолжения продаж. Но продавать нормально они не могут, потому что им запрещает закон, следовательно, тянуть эту лямку не могут. Так что всё, увы, логично.AndreBens Это похоже на мошенничество. С разводом лохов дважды.
Нет, это совсем не так работает ВБ - не продавец, он "банк" и витрина. Продавец - это селлер или другое название поставщик. При возврате вы сначала обращаетесь к продавцу и только после этого, если вы сочли решение продавца несоответствующим - вы можете обратиться к ВБ. Если продавца на ВБ уже нет - никаких претензий к ВБ быть не может.AnnaS Продавцом обычно сам WB выступает (деньги получает WB), поэтому к ним и обращаться за возвратом.
Тот самый. Самый большой маркетплейс в РФ с просто нереальными оборотами.Ю.В. Это тот из-за которого
Мне было достаточно просто. Потому что сложилось так, что я владел половиной навыков необходимых для работы уже в начале обучения. Я бухгалтер-экономист по первому образованию, я всю жизнь сам вел бухгалтерию своего ИП, то есть мне абсолютно понятно как работает базовая экономика и бух. учет. Excel без которого на WB ничего не сделать я использовал ежедневно ещё до курсов для различных своих нужд. С точки зрения рекламы и СЕО - этому форуму уже под 15 лет и все это время я работаю с рекламой и СЕО. То есть я был на старте уже наполовину готов. И, если честно, с трудом понимал, как проходят курсы те, у кого ничего из этого нет. Первого селлера я взял уже в середине обучения. Предполагалось, что он будет очень простой. Но там оказалась такая неадекватная ситуация, что я до сих пор ей каждый день удивляюсь.AnnaS я пыталась учиться, почти сразу поняла, что это "не мое", и бросила.
На самом деле это удобная работа для мамочек и для тех, кто совершенно не хочет общаться с людьми (вроде меня). Это чистейший дистант.
Для меня самое противное - это собеседования. И, скажу честно, я не прошел ещё не одного. Оба моих селлера взяли меня просто после разговора без всяких резюме (которого у меня до сих пор нет).
На самом деле это боль, я работал на себя больше 20+ лет. А сейчас должен составлять резюме и стоять в ряду оценки с малолетками, чтобы меня оценили... Это очень больно. Нужно, но пока больно, надо себя переломать, но пока не получается.
-
lera.f
мне кажется имеет смысл, потому что насколько я знаю, если гарантия еще не кончилась и он дает оформить заявку на возврат, то если продавец не одобрит ее в течение 10 дней, то вб ее одобрит сам (у меня так было, но продавец на этот момент активный был). В любом случае от попытки вернуть товар ни от кого не убудет, а шанс на возврат денег естьAndreBens Имеет ли смысл начать возврат товара?
-
Ю.В.
Ты же вроде неплохо знаешь английский язык? Почему не амазон? Почему не ебей какой нибудь?
-
Roman
Продавца не существует, как я понимаю.lera.f то если продавец не одобрит ее в течение 10 дней
Никакого шанса. Или вы считаете, что ВБ вам из своего кармана деньги вернет? )lera.f а шанс на возврат денег есть
Плюс, гарантия вообще не так работает, по гарантии вам должны товар ремонтировать. А тут нет повода для ремонта, т.к. VPN - это опция конкретного продавца, как я понимаю. Нет продавца, к производителю (даже если СЦ ещё остались в РФ нет смысла обращаться, это не техническая проблема), а ВБ в данной ситуации вообще не при чем. Он не является предоставителем гарантии никаким образом.
---
А ты думаешь в Парагвае есть свифт? ;;-))) К тому же, я не говорю как носитель. А даже курсы будут трудностью. Ну и вообще не уверен, что ebay и амазон работают по той же модели. Никогда не задавался этим вопросом. Ну и наша экономика - не их экономика. Наши законы - не их законы. И так далее. Я продаю рыбу в Парагвае - так гораздо интереснее ))Ю.В. Ты же вроде неплохо знаешь английский язык? Почему не амазон? Почему не ебей какой нибудь?
-
andrey_che
Keenetic никуда не делся. В РФ он теперь Netcraze, и техперсонал у них остался такой же квалифицированный. С техподдержкой проблем нет.Roman даже если СЦ ещё остались в РФ
Тут другое - продавец на вб предлагал товар с преднастроенным (от себя) и оплаченным впн.
AndreBens, если продавец/впн пропал, то надо просто перенастроить на другой впн (ест-но доступ надо будет купить). К производителю тут не по адресу обращаться, разве что спросить «как перенастроить» - поддержка у них адекватная и дружелюбная, имхо.
И да, «пожизненный» впн - развод. Надежнее покупать помесячно. Можно, например, купить за 100 р/мес (доступ с 5 устройств).
Сорри, что не по теме (заголовку).
-
AndreBens
С этим нет проблем - только бабки отстегивай за иностранный сервер. Я умею сам настраивать, но тут дело не в этом: я купил услугу, а ее нет. И по новой надо оплачивать. Бесплатных - увы, нет. Не, я нашел - но там маленькая скорость, хоть и безлимит - настроил другой б/у Кинетик. Так, на "черный день" лежит. ТВ-боксы дома для Ютуба и прочего, смартфон я настроил - но надо запускать отдельное приложение на каждом устройстве. С ним проблем нет несколько месяцев, работает волшебно - быстро, бесплатно, без рекламы и без чужих серверов. Если бы оно раньше ко мне попало - я бы и роутер не стал брать. Подумаешь -надо запустить приложение - секунда всего.andrey_che то надо просто перенастроить на другой впн