Nans

Заболели рыбки

139

Здравствуйте, история такая. Мой аквариум на 200 литров, стоит помпа барбус на 1,600 л/час, внешний фильтр eheim professionel 3 2071, компрессор, температура воды всегда 25-26. Из растений ничего нет, так как цихлиды все погрызли, камни - лава, драконий и песчаник, грунт песок, жили у меня там сом Синодонт, 3 цихлиды Демасони и 1 Гиринохейлус. В общем жили долго и счастливо пока мне не отдали рыбок вместе с аквариумом, рыбок хотела забрать родственница, аквариум муж на работу. Рыбки были Теренция - 4 штуки, сом - анцитрус маленький, 1 Молли и 1 Данио ну и куст травы какой то огромный, в аквариуме было сильно грязно, дохлые какие то улитки, ракушки от них точнее. В общем я все это дело вытащила, рыбок к своим сажать естественно не стала, побоялась, что цихлиды их съедят, отсадила в маленький пластиковый контейнер, траву всю промыла, грунт и всё композиции (домики и тд) выкинула, аквариум отмыла с содой. В общем аквариум должен был муж забрать, а рыбок родственники. Прошло дня 3, я решила сомика анцитруса оставить себе ну и пересадила к своим рыбам… С того все и началось, на утро рыбы у меня стали вялые - прятались, перестали есть, сразу не поняла в чем дело. Подмену воды сделала, как обычно ничего в уходе и корме не меняла едет они Тетра ципсы и стики ну еще огурчик и кабачки даю. В общем ушла на сутки на работу, пришла 2 цихлиды умерло и маленький этот новый сомик тоже был с какими то белыми пятнами. гиринохейлус наоборот в каких то черных пятнах (он цветом золотой) Выкинула мертвых рыбок, сделала подмену воды, на утро умер еще один цихлид (В общем остался у меня сом Синодонт и гиринохейлус… гиринохейлус еще более менее на вид, а вот второму совсем плохо… Вчера накапала Сера Микопур, сделала подмену воды 2 раза утром и вечером не знаю чем помочь ему ушла опять на сутки, переживаю… Помогите определить что это за болячка такая… И что мне делать дальше . Я отсадила их в другой аквариум, свой весь промыла, в фильтре наполнители все заменила, грунт промыла кипятком, трубки фильтра все ёршиком отмыла, шланги поменяла, камни и коряги прокипятила. В общем перезапустила аквариум. Сомы сидят отсаженные. Естественно в перезапущенный аквариум никого пока сажать не буду, приклеила мох на корягу пусть обрастает…
Фото Заболели рыбки (photo#156570)
Фото Заболели рыбки (photo#156571)
Фото Заболели рыбки (photo#156572)
Фото Заболели рыбки (photo#156573)
Фото Заболели рыбки (photo#156574)
Фото Заболели рыбки (photo#156575)

Заболели рыбки. Рыбки осыпаны белыми крупинками.
Заболели рыбки
Заболели рыбки
Заболели рыбки!
Заболели рыбки
Roman

Nans, не бывает в аквариумах таких болячек, которые через сутки после подсадки зараженной рыбы вдруг начинают гробить аквариум. Ваши симптомы - глобальные, выглядят как отравление чем-то. Вспоминайте, любые изменения связанные с этим периодом. Отключение электричества, полная промывка фильтров, крупная подмена, изменение наполнителей, вода из под крана при подмене пахла немного иначе, нестандартный корм или нестандартное количество, отключение кислорода, перегрев и так далее. Что угодно. Не может рыба просто так одним "прекрасным" утром начать гибнуть.
Ю.В.

Я знаю одну болячку, которая действительно может за сутки весь аквариум положить. Колумнариоз. Почитайте про него. Он может проявляться по разному. Возможно что то из симптомов и совпадет.
Но вариант Романа мне кажется самым правдоподобным. Что то произошло, в результате чего в аквариум попали какие-то токсины. От традиционного аммиака до, например, маминой смывки для лака, вылитой ребенком (и такое бывало)