Великолепный новый сериал "Бар "Один звонок". Получили огромное удовольствие от просмотра. Причем новый сериал, как оказалось, совсем не новый. Он должен был выйти в 2023 году, но был запрещен, т.к. Минкульт не выдал ему прокатное удостоверение. В котором, кстати, не было необходимости, сериал "Бар "Один звонок" просто стал запрещенным. Почему? Потому что некоторые участвовавшие в нем актеры критиковали СВО. На самом деле я бы не стал о сериале создавать отдельную тему, а просто бы запостил сюда: Фильмы и сериалы если бы не удивился "новому" Виторгану...
Сначала о сериале "Бар "Один звонок"
Это мистический триллер, 1 серия- 45 минут, остальные по 25, пометка 18+
Режиссер: Сергей Филатов
В ролях: Данила Козловский, Кай Гетц, Александр Ильин-младший, Максим Виторган, Оксана Акиньшина, Антон Кузнецов, Леонид Ярмольник, Иван Макаревич
Краткий сюжет, точнее завязка сериала "Бар "Один звонок"
Обычный бар с табличкой, веселый бармен Данила Козловский, который не просто предлагает гостям выпить, но и дает возможность одну минуту поговорить с любым умершим человеком. Оплата за разговор - русская рулетка. Одна пуля в барабане. Второй звонок - 2 пули. И так далее, пока барабан не заполнится и теория вероятности не подведет звонившего к 100% :-) Бармену помогает мальчуган, которого ищет отец-полицейский... Вот такая вот интересная история чтобы не спойлерить.
После первой серии у меня был глюк, мужчина исполнявший роль посетителя формой и повадками был очень похож на Виторгана, но это явно был не грим. Как оказалось, Максима Виторгана, который публично выступил против спецоперации России в Украине, заменили на дипфейк, созданный нейросетью, а имя полностью убрали из титров. :ps_ih:
Виторган на это в запрещенной соцсети написал пост: "Ну что ж, вышла моя вторая киноработа с изменённым лицом. Это уже фильмография, как-никак. Похоже, во втором случае работа выполнена тоньше, но всё-таки чувствуется какое-то внутреннее сопротивление исполнителей. Ребят, не переживайте, работайте — это ж всё только для того, чтобы Родине хорошо было! ... И как сказал поэт: "Чтоб сладок был Отечества нам дым, мы за ***** (лицом) не постоим!"
При этом Виторгана нельзя было вообще убрать из сериала, что с удовольствием бы сделали, потому что на нем стартовала ключевая завязка. Вот и решили его так "заменить".
А сам сериал "Бар "Один звонок" - просто огонь. Настоятельно рекомендую.
-
Roman