blogger

Современные тенденции в освещении аквариумов

16

Какие на сегодняшний день самые любимые аквариумистами источники освещения? Кто вообще решает, чем освещать аквариум? Скорее сам аквариумист или производитель? Ведь продаваемые аквариумы в основном с крышками, а в крышках уже стоят те типы ламп, которые по той или иной причине выгодны производителю. И далеко не всегда можно заменить источник освещения на тот, который нам нужен. Фото освещения взял из сети для примера: Предлагаю участникам сообщества также ответить в данной теме на несколько вопросов:
- какой тип ламп вы чаще всего встречали при покупке аквариумов
- какой тип ламп вы считаете наиболее устаревшими для освещения аквариумов
- какой тип ламп вы гипотетически считаете самыми лучшими для аквариумов
- какой тип ламп в основном в ваших аквариумах или аквариуме

Оборудование для освещения аквариумов JBL
Светильники для небольших аквариумов с ebay
Светодиодная линейка аквариумов Акваел
Оборудование для освещения аквариумов DENNERLE
Высота всех моих аквариумов 55 см.
Филита

blogger при покупке
Дешёвые лампы в дешёвых небезопасных патронах.
blogger наиболее устаревшими
Вот их и считаю)
blogger гипотетически считаете самыми лучшими
Теоретически я слышала, что сказочно хорош чихирос. И цена на него сказочная, поэтому
blogger какой тип ламп в основном в ваших аквариумах
у меня в аквариумах стоит барбус и сильверберг. Не оптимальные, но недорогие. На присосочках, пришпандурила в 50 л на крышку, в 15 и в 7 л - на стенки. Какие-то растения выживают, разрастаются, радуют. Какие-то нет. Жалко, но отдавать кучу денег за хорошие лампы жалко. Плюс я люблю закрытые аквариумы, а в крышку годится не каждый светильник.
lera.f

Филита Теоретически я слышала, что сказочно хорош чихирос
мне кажется чихирос (судя по тому что я читала) как айфон :-) и что вроде как они первые сделали рассвет и закат с таймером интенсивности… но сейчас уже Китай все смог и относительно (не барбус и простая светодиодка) недорогие китайские лампы имеют такой таймер и увеличение и уменьшение мощности для имитации) возможно чихирос еще с большей вероятностью верно пишет информацию о можности освещения… а так пока даже на китайскую подделку под него я не раскошеливаюсь, хотя очень хочется :ps_ih: может деду морозу заказать ;;-)))