Roman

Как натянуть компрессорный шланг?

99

Как надеть шланг от компрессора. Наверное, странно от меня слышать вопрос, как надеть шланг. Но вот так вот бывает :ps_ih:
Есть мягкий силиконовый компрессорный шланг. Есть китайская гребенка. Диаметр штуцеров явно больше чем стандартный 4/6 км, но с трудом всё же налезают. Штуцер на гребенке в виде елочки одного диаметра. Шланг руками с трудом натягивается на первое "звено" штуцера, на второе - только после прогрева в кипятке. Но даже после этого место соединения сифонит, надо натянуть больше. Как? :ps_ih:
И да, плоскогубцами тоже тянуть пробовал :ps_ih: :-( Если шкурить гребень - могу испортить геометрию. Да и то куда надо натянуть - сильно не отшкурить, пластик тонкий.

Как прикрепить ко дну силиконовый шланг от компрессора?
andrey_che

А если первый отрезок (от гребенки) заменить термоусадкой?
Ю.В.

Берешь нужное количество шлангов и через нагрев в кипятке натягиваешь до конца каждый на крайний патрубок (где удобно), даешь остыть и снимаешь. Они уже растянуты. И дальше их одеть уже не проблема. Не представляю чтоб они после этого травили воздух. Но если вдруг травят, то на постоянку натягивай их с силиконом.
serg_42

Я разжимаю мягкий шланг "утконосами" изнутри (пассатижи с узкими коническими губками) и потом сразу одеваю на патрубок. На патрубке шланг сам сжимается.
Если шланг толстостенный, дубовый, то примерно как Юра советует выше - сначала в кипятке нагреваю утконосы, затем в кипяток торец шланга, затем горячими утконосами, нежно, без фанатизма, разжимаю "мягкий" кончик шланга.
Можно вместо утконосов использовать съёмник стопорных колец, им удобнее.