Как надеть шланг от компрессора. Наверное, странно от меня слышать вопрос, как надеть шланг. Но вот так вот бывает :ps_ih:
Есть мягкий силиконовый компрессорный шланг. Есть китайская гребенка. Диаметр штуцеров явно больше чем стандартный 4/6 км, но с трудом всё же налезают. Штуцер на гребенке в виде елочки одного диаметра. Шланг руками с трудом натягивается на первое "звено" штуцера, на второе - только после прогрева в кипятке. Но даже после этого место соединения сифонит, надо натянуть больше. Как? :ps_ih:
И да, плоскогубцами тоже тянуть пробовал :ps_ih: :-( Если шкурить гребень - могу испортить геометрию. Да и то куда надо натянуть - сильно не отшкурить, пластик тонкий.
-
andrey_che
А если первый отрезок (от гребенки) заменить термоусадкой?
-
Ю.В.
Берешь нужное количество шлангов и через нагрев в кипятке натягиваешь до конца каждый на крайний патрубок (где удобно), даешь остыть и снимаешь. Они уже растянуты. И дальше их одеть уже не проблема. Не представляю чтоб они после этого травили воздух. Но если вдруг травят, то на постоянку натягивай их с силиконом.
-
serg_42
Я разжимаю мягкий шланг "утконосами" изнутри (пассатижи с узкими коническими губками) и потом сразу одеваю на патрубок. На патрубке шланг сам сжимается.
Если шланг толстостенный, дубовый, то примерно как Юра советует выше - сначала в кипятке нагреваю утконосы, затем в кипяток торец шланга, затем горячими утконосами, нежно, без фанатизма, разжимаю "мягкий" кончик шланга.
Можно вместо утконосов использовать съёмник стопорных колец, им удобнее.
Если шланг толстостенный, дубовый, то примерно как Юра советует выше - сначала в кипятке нагреваю утконосы, затем в кипяток торец шланга, затем горячими утконосами, нежно, без фанатизма, разжимаю "мягкий" кончик шланга.
Можно вместо утконосов использовать съёмник стопорных колец, им удобнее.