Ю.В.

Подтверждаем/опровергаем информацию из интернета

288

Собственно сабж. В России не случайно пытаются закрыть доступ к интернету- в нем действительно не всегда «все так однозначно»(с) :-) Поэтому инфу из интернета можно и нужно проверять. Чем я и предлагаю здесь заняться.
Но перед тем как предложить «уважаемому сообществу» подтвердить или опровергнуть первую информацию, должен уточнить у админа допустима ли такая тема. Ибо я то попытаюсь (исключительно из уважения к нему лично и к форуму) не выходить из того что называют «законы РФ». Но вот за законность самой информации я ответственность нести не могу :hi_hi_hi:

Roman

Допустима, но есть то, что принципиально нельзя писать независимо ни от каких обстоятельств:
Что нельзя писать в интернете?
Самые главные проблемы вызывают следующие вещи:
- призыв сместить кого-то куда-то
- всё что касается СВО, единственная допустимая позиция в рунете - та, что предлагает Эрнст
- ни слова плохо о тех, кто на СВО
- оскорблять власть запрещено, но иметь свое мнение против власти - пока разрешено

Ну, очевидно, что исключительно правду можно в таких условиях можно писать только будучи вне юрисдикции РФ. Ну и логично, что искать такую правду специально не будут те, кому правда не нужна. Всё сделано грамотно в рамках того, какой у нас народ.
Ю.В.

Прошла информация в независимых СМИ о том что Россия вышла из международной конвенции о пытках. Полностью этот документ называется
«Европейская конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство наказания».
Эта информация соответствует действительности?
Roman

Да, эта новость есть даже на тотально провластных площадках. Таким сегодня уже никого не удивить. Пытки? Унижение достоинства? Ничего, вы крепитесь. Всё норм.
---
Спустя 29 лет после подписания Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство наказания Россия по инициативе правительства и президента Владимира Путина вышла из этого соглашения. Закон о денонсации конвенции, ранее утвержденный Госдумой и Советом Федерации, Путин подписал в понедельник, 29 сентября.

"Денонсировать Европейскую конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания от 26 ноября 1987 года и протоколы № 1 и № 2 от 4 ноября 1993 года к ней", - говорится в размещенном на официальном портале правовых актов документе.
Ю.В.

Т.е. теперь русские будут опасаться не просто товарища майора, а товарища майора с паяльником в руке?
Roman

Наверное, основная масса населения как всегда будет считать, что их хата с краю и их это не коснется. Поэтому бояться нечего - ну вышли и вышли. Все уже давно привыкли к определенному уровню беспредела, а тут какая-то нелепая европейская конвенция. Ни холодно - ни жарко.
Ю.В.

Т.е. у вас уровень физического насилия со стороны государственных органов к гражданам (во всяком случае тем, в адрес кого органы считают его оправданным) таков, что выход из конвенции его не увеличит?
Roman

Мне кажется никакие конвенции не влияют на уровень насилия в РФ.
Ю.В.

Ну, будем надеяться что до кольев на лобном месте дело даже в России не дойдет.

Еще интересный вопрос. Вот попался ролик о том как проект бюджета на 2026 год попадает к депутатам.
https://m.youtube.com ...
Это вообще фейк или нет?
Roman

А что тебя в нем смущает? Диск? Ваще норм.
https://www.rbc.ru ...