lera.f

Детский куб 15 литров (lera.f)

203

Открываю новую тему с этим аквариумом, который заменил 4,5 литра для петушка у ребенка в комнате, поэтому детский :hi_hi_hi:

Объём аквариума (и его размеры): 15 л 25*25*30 см вроде
Дата запуска (или перезапуска): 11/09/2025
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Петушок синий хвостик и около 3-5 меланий, может больше, а может они уже того 🫣 растения: валинсерия спиральная, роголистник, и трава забыла какая-то
Температура и параметры воды: 26 градусов, по тестам на данный момент все отлично: аммиак 0, нитриты 0, нитраты 5, фосфаты 0
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр сильверьерг 3 вт, 300 л/ч, нагреватель барбус для аквариумов до 5 л (если не хватит заменю)
Частота и объем подмен: Пока не было, но будет 1 р в неделю 5 литров
Кормление тетра Бетта гранулы и стики, разгрузочный 1 р в неделю
Свет китайский пишут 6 вт
Грунт первый попавшийся в магазине, но такой же в другом кубе и проблем не было, высыпан весь грунт без промывки из старого, так что небольшая часть пропанта Вот у петуха два огромных дома из камней, а он выбрал лежать под растениями.

Кстати сейчас неделю постоит аква, если параметры сильно не поползут вверх, то сюда приедут коридорасы на пробу совместной жизни :nez-nayu: а еще ребенок очень хочет нашего маленького анциструса из большого аквариума, хоть ему и маловат объем, но если с коридорасами жить будет, то наверное анца переселим сюда)

Ю.В.

lera.f на данный момент все отлично: аммиак 0, нитриты 0, нитраты 5, фосфаты 0
Ну так себе «отлично»- без фосфата особо растения не порастут. Да и для роголистника нитрат 5 маловато.
Я бы сказал что параметры обычные для второго дня запуска))
Воду откуда брали? Из большого?
lera.f Вот у петуха два огромных дома из камней, а он выбрал лежать под растениями.
Не будет он в гротах сидеть скорее всего. Ему привычнее валяться на листьях.
lera.f маленького анциструса из большого аквариума
Не надо в 15 л анциструса. Если ребенок хочет присоску, возьмите ему отоцинклюса. Или севелью.
lera.f

Ю.В. Ну так себе «отлично»- без фосфата особо растения не порастут
ну отлично для второго дня) понятно, что надо будет добавить для растений еды… 4 литра из малого, 6 новой и 5 из большого.
Ю.В. всего. Ему привычнее валяться на листьях.
жаль, но эти камни, конечно, больше мне на радость)
Ю.В. отоцинклюса. Или севелью.
Севильи у нас в большом не выжили( а вот отоцинклюса надо посмотреть, он один может жить или их несколько надо брать?
Ю.В.

Может один.
Постарайтесь брать негроса. Они обычно разводные и адаптированные. Афинисы практически не разводятся и поэтому обычно дикари и у них большой отход.
lera.f

Ю.В. Постарайтесь брать негроса
поглядела сейчас картинки, в двух местах где я беру обычно у нас как раз тогда афинисы, а за негросом придется в большой магазин ехать, но выглядит он красивее)
Ю.В.

Да он на самом деле в руках ИИ выглядит красивее. А реально так, чуть темнее да чуть по-крупнее. Но смысл съездить есть, потому что дикари ничего кроме бурых не жрут, и не факт что к тому моменту как они у Вас закончатся, распробуют корм.
Кстати о корме. Вы помните сколько петуху в день можно давать стиков? А гранул?
lera.f

Ю.В. Вы помните сколько петуху в день можно давать стиков? А гранул
да 🙂‍↕️ два стика или три гранулы, мне кажется даже похудел как будто
Ю.В. ничего кроме бурых не жрут
в двух аквариумах их не было, ну или были в малом количестве что даже не заместила.
Ю.В.

lera.f мне кажется даже похудел как будто
если окажется что не кажется, то можете добавить один стик или пару гранул
Филита

Поздравляю с новой баночкой! 15 л - уже есть где поиграть).
lera.f

Филита 15 л - уже есть где поиграть
главное не разойтись слишком сильно ;;-)))