Понтелей

Дроп чекер (Drop Checker)

2342

Решил озадачиться подкормкой СО2. Соответственно процесс подкормки надо контролировать, наткнулся на дроб чекер с СО2 реагентом китайского производства, точнее нашел человека который мне привезет данный девайс.Выглядит конструкция достаточно красиво, в виде капельки, инструкция обещает что все будет ГУД (смотрим на изменения цвета реагента и контролируем)!
Вопрос: кто-нибудь пользовался такой штукой, какие мнения у кого есть? На сколько точно показывает концентрацию СО2, точнее стоит ли ему верить?

Ю.В.

Доверять можно, но лучше вместо аквариумной воды заливать эталонный раствор.
Дроп чекер своими руками (DIY CO2 Drop Checker)
Кроме того у него присутствует определенная инерционность- 2-4 часа. Т.е. нельзя допускать резких изменений конц. СО2
Понтелей

Ю.В. заливать эталонный раствор.
где его взять?
Ю.В.

Делается из дистиллированной воды и соды. С помощью теста выводите его КН ровно на 4. В той ссылке, которую я Вам дал это есть.
Novoselik

у меня есть 2 разных. Хотя наполнитель один и тот же по ходу.
По обоим скажу так: что они есть ,что нет. Ни тепло, ни холодно. Совершенно необязательная приблуда в банке
Фото Дроп чекер Drop Checker  (photo#6226)
Фото Дроп чекер Drop Checker  (photo#6227)
vlad222

Novoselik Совершенно необязательная приблуда в банке
согласен))
тоже есть серовский может у людей и бывают проблемы с передозом, в моей воде сколько бы ни пузырял все равно мало)
Ю.В.

Не согласен. Очень полезная цацка для постепенного (!) выведения нужного уровня СО2 в соответствии с счетчиком и контроля на предмет каких-то аварийных выбросов (например неисправность редуктора).
Novoselik

проще судить по поведению рыб
Ю.В.

При передозе, при должном опыте- пожалуй. А при отладке подачи- очень даже удобно. Особенно в ситуации, когда я не хочу 20 или 25, а хочу, например 7-10. По рыбам никак не увидишь. Только тесты или ДЧ.
Novoselik

тесты KH и PH покажут