Roman

Протесты в Непале

178

5 сентября власти Непала запретили YouTube, X, Reddit, LinkedIn, платформы корпорации Meta (признана экстремистской и запрещена в Рф) — WhatsApp, Facebook и Instagram, а также некоторые другие сервисы. Решение объяснили тем, что компании нарушили новые правила регистрации. Хотя судя по ответам представителей сервисов - это далеко от реальности.
В результате в Непале вспыхнули массовые протесты. Участники нападали на правительственные здания и резиденции министров. Подожгли парламентский дворец. Более 300 человек пострадали, премьер-министр Непала подал в отставку. И это пока не конец.
Протестующие предложили непальскому правительству вместо соцсетей запретить коррупцию в стране. :co_ol:
Экстренным совещанием правительство в Непале отменило запрет, но слегка запоздало. В результате, судя по новостям, чиновники в разных транспортных средствах бегут из страны, а у кого средств нет - прячутся.
Событие получило название "Z-революция в Непале" по причине того, что основные участники протестов - молодежь, то есть зуммеры.

Ю.В.

России это не светит ;;-))) ;;-))) ;;-)))
У русских в генетическом коде записано принимать коленно-локтевую позу при виде начальства
Roman

Ну а при чем тут Россия? Больше чем полшарика стоит раком перед своими предводителями, несмотря на их очевидную неадекватность. :nez-nayu:
Ю.В.

Из этих «пол-шарика» либо никто особо не претендует на свою какую то исключительность или особую роль (как, например, сев. Корея) или, если претендует, то таки имеет на это право, ибо имеет за плечами древнюю историю, цивилизационные заслуги перед человечеством и серьезную экономику (как, например, Китай)
Но дело не в этом. Какой тогда смысл подавать информацию о том что где то на другом конце света кто то смог заставить власти соблюсти свои права? Я так понял что ты это дал для того чтоб можно было сравнить как бывает «там» и что есть «здесь». Где именно «здесь», конечно из поста не очень понятно и я предположил что ты обращался не к парагвайцам, а к россиянам. Вот я и прокомментировал что твое предложение сравнить непальцев и русских ни к чему не приведет, и привел аргументы почему. Не? Я ошибся? Сорри))
Roman

Ошибся ты или нет - я не знаю. Я лишь дал новость про Непал, а как её воспринимать - каждый сам пусть решает. :a_g_a:
Ю.В.

Ладно, ты почитал, интернет почитал, можно сделать паузу)))
Roman

Эпично так покидают насиженные кресла: https://www.youtube.com ...
Ю.В.

Нормальный, кстати, вариант для тех кому светит Гаага :-) Или что там у них в Непале ее аналог? :hi_hi_hi:
Roman

После протестов в Непале теперь работает временное правительство, бывшее всё сбежало. Мессенджеры работают. На следующие дни после разрешения ситуации сами же вчерашние протестующие вышли убирать следы своих действий.

Учитывая, что Непал это страна буддистов и индуистов, которые являются достаточно спокойными товарищами (что париться, если всё равно переродишься и возродишься), этот бунт событие крайне интересное.