Предлагаю всем написать свое мнение, к чему приведёт нынешняя ситуация между РФ и Украиной. А спустя время увидим, насколько далеко оно будет от реальности. Очевидно, что все будут желать всем совершенно разного, но реальность штука крайне жестокая, предлагаю писать мнение именно исходя из нее. Т.е. эта тема не про желания, как должно быть и не про справедливость, а про ваши ожидания, как скорее всего будет.
Согласно СМИ основные варианты исхода в текущем конфликте между РФ и Украиной выглядят примерно так:
1. Фиксация линии соприкосновения
Боевые действия постепенно снижаются. Линия фронта закрепляется, де-факто превращаясь в границу. Стороны формально не признают итоги, но ситуация замораживается. Так было, например, с Кипром и Кореей.
2. Полное выполнение условий России
Украина отказывается от вступления в НАТО. Признаёт переход под контроль РФ четырёх регионов и Крыма. Возможны ограничения по военной сфере.
2a. Успех РФ и расширение контроля
Российская армия берёт под контроль новые территории. Украина вынуждена согласиться на условия после поражений. Возможна смена власти в Киеве.
3. Затяжной конфликт низкой интенсивности
Активные наступательные операции прекращаются. Продолжаются артобстрелы, дроны, локальные удары. Политическое решение не принимается годами. Яркий пример - Карабах.
4. Сохранение Украины с поддержкой Запада ("Израильский вариант")
Украина сохраняет государственность. Запад регулярно поставляет оружие и деньги. Россия не добивается формального договора, но и не сдаёт позиции. Пример - Израиль.
5. Возвращение Украины в сферу влияния РФ ("Грузинский вариант")
Украина ослабляется экономически и военным путём. Запад сокращает поддержку. Украина фактически становится под контролем Москвы (политически и экономически). Пример - Грузия после 2008 года.
6. Полная эскалация и долгосрочная изнурительная борьба
Ни одна из сторон не идёт на компромисс. Военные действия и мобилизация продолжаются ещё несколько лет. Сильный удар по экономикам и обществам обеих стран.
Как считаете, что будет?
-
Roman
Чем завершится противостояние России и Украины?
-
илья 72
Думаю 2а. Плюс наши условия невступления в нато и ограничение поставок им оружия. Ща сша откажется их спонсировать, а у европы нет на это денег.
-
Ю.В.
Тут и рассуждать не о чем.
Не «конфликт», а война, которую Россия развязала в Украине закончится распадом России, переходом Сибири под контроль Китая (что собственно уже постепенно и происходит ползучим способом), восстановлении Московии в историческом названии и исторических границах (от Смоленска до Рязани с запада на восток и от Пскова до Владимира с севера на юг). Естественно это произойдет не быстро- людей Путин и его опричники положат еще много. Но рано или поздно это приведет к распаду этого рудимента Золотой Орды и раковой опухоли на теле цивилизации с постепенным исчезновением этой тупиковой ветви эволюции человечества, которая называет себя «русскими», хотя к русичам древней Руси они не имеют никакого отношения, разве что какое то время платили дань Киевскому князю.
Странно, Рома, что тебе этот вариант не пришел в голову.
Странно что ты вообще этот вопрос задал. Ты что, ожидал что эти бздливые хорьки рискнут говорить открытым текстом хоть что то что отличается от официальной версии?
Я надеюсь, я не вышел из правового поля этой Богом забытой территории?
Не «конфликт», а война, которую Россия развязала в Украине закончится распадом России, переходом Сибири под контроль Китая (что собственно уже постепенно и происходит ползучим способом), восстановлении Московии в историческом названии и исторических границах (от Смоленска до Рязани с запада на восток и от Пскова до Владимира с севера на юг). Естественно это произойдет не быстро- людей Путин и его опричники положат еще много. Но рано или поздно это приведет к распаду этого рудимента Золотой Орды и раковой опухоли на теле цивилизации с постепенным исчезновением этой тупиковой ветви эволюции человечества, которая называет себя «русскими», хотя к русичам древней Руси они не имеют никакого отношения, разве что какое то время платили дань Киевскому князю.
Странно, Рома, что тебе этот вариант не пришел в голову.
Странно что ты вообще этот вопрос задал. Ты что, ожидал что эти бздливые хорьки рискнут говорить открытым текстом хоть что то что отличается от официальной версии?
Я надеюсь, я не вышел из правового поля этой Богом забытой территории?
-
Roman
Моя голова тут вообще не при чем. Я же четко написал, что это ИМЕННО прогнозы, а не личные желания или мнения. В первом посте собраны основные возможные версии, которые даются на текущий момент как прогноз по миру в СМИ. Данные глобальные, не из РФ источников. Чисто версия от РФ - лишь 2a, причем и в зарубежных СМИ она тоже идет как вполне вероятная. Данные причесаны через GPT+. Твоего варианта в таком формате тотального проигрыша РФ не присутствует нигде. Только если слегка поднапрячь другой ИИ, например, Gemim, получим что-то вроде: "Проукраинские СМИ периодически обсуждают возможность успешного контрнаступления ВСУ, которое могло бы привести к освобождению территорий"Ю.В. Странно, Рома, что тебе этот вариант не пришел в голову
Это же даже не статистические данные по сути (статистики просто нету, что странно, уже давно можно было в каждой стране мира опрос провести чисто для понимания восприятия ситуации народами разных стран), а именно выборка основных вариантов версий из СМИ. По твоей версии есть лишь старые данные за началом 2024 года на гардиан, новых подобных нет: https://ecfr.eu ...
Ну а поскольку это опрос часть Европы+Украина, то вполне очевидно, какой будет результат опроса.
Если знаешь, где есть данные по соц. опросам на эту тему кидай ссылки.
-
Ю.В.
Я имел в виду не перечень, а саму идею опроса в такой, скажем мягко, «закомплексованной» аудитории))Roman Моя голова тут вообще не при чем
Я знаю много соцопросов с нашей стороны. Но, с учетом того что та позиция, которую я озвучил выше, у нас считается очень мягкой :hi_hi_hi: предполагаю что они не совсем точны))Roman Если знаешь, где есть данные по соц. опросам на эту тему кидай ссылки.
Поищу.