Aleks_asd

Кондиционер для аквариума VladOx Биостарт для запуска, стоит ли добавить?

83

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Задаюсь вопросом.
После запуска аквариума прошло 12 дней. Рыб заселять боюсь и не тороплюсь. Прошлые три попытки запуска не увенчались успехом, проблему найти не удалось. На четвертый раз купила новый грунт, декор, растения. От прошлых разов остался лишь фильтр и сам аквариум.
Суть вопроса: стоит ли добавлять "Кондиционер для аквариума VladOx Биостарт", первые два раза добавляла его, на третий запуск нет. Может ли он влиять негативно?
Сразу его лить не стала, т.к. не установила в чем была проблема.
Но все прошлые разы сверху была пленка, которая все время появлялась после ее уборки и стенки с крышкой были липкими, пришлось долго отмывать аквариум в последний раз, не могло ли это быть от кондиционера?
В этот раз не было бактериальной вспышки, аквариум так и не помутнел. Но и пленки нет как в прошлые разы. Боюсь что запуск не начался, вот и думаю добавить его, но боюсь. :s_o_s:
Или оставить аквариум в покое и еще подождать?

Как правильно добавить грунт?
Стоит ли покупать аквариум
Неровно стоит аквариум
Стоит ли делать перезапуск
Криво стоит аквариум
lera.f

Тут есть тема про запуск. Понять пошел ли запуск можно по тестам на нитрит и аммиак. Если прошлые разы была пленка и запуск был с этим кондиционером неудачный, я бы не наливала его. Именно этим не пользовалась, но для собственного спокойствия и якобы ускорения уменьшения нитрита я пользовалась биобаланс
ll-vladimir-ll

Aleks_asd После запуска аквариума прошло 12 дней.
если отсчитывать от момента когда налили воды и включили помпу то это мало, хотя бы три недели подождите. Если есть вероятость что вода хлорирована, то желательно использовать средство для нейтрализации хлора.