Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Задаюсь вопросом.
После запуска аквариума прошло 12 дней. Рыб заселять боюсь и не тороплюсь. Прошлые три попытки запуска не увенчались успехом, проблему найти не удалось. На четвертый раз купила новый грунт, декор, растения. От прошлых разов остался лишь фильтр и сам аквариум.
Суть вопроса: стоит ли добавлять "Кондиционер для аквариума VladOx Биостарт", первые два раза добавляла его, на третий запуск нет. Может ли он влиять негативно?
Сразу его лить не стала, т.к. не установила в чем была проблема.
Но все прошлые разы сверху была пленка, которая все время появлялась после ее уборки и стенки с крышкой были липкими, пришлось долго отмывать аквариум в последний раз, не могло ли это быть от кондиционера?
В этот раз не было бактериальной вспышки, аквариум так и не помутнел. Но и пленки нет как в прошлые разы. Боюсь что запуск не начался, вот и думаю добавить его, но боюсь. :s_o_s:
Или оставить аквариум в покое и еще подождать?
-
Aleks_asd
Кондиционер для аквариума VladOx Биостарт для запуска, стоит ли добавить?
Как правильно добавить грунт?
Стоит ли покупать аквариум
Неровно стоит аквариум
Стоит ли делать перезапуск
Криво стоит аквариум
-
lera.f
Тут есть тема про запуск. Понять пошел ли запуск можно по тестам на нитрит и аммиак. Если прошлые разы была пленка и запуск был с этим кондиционером неудачный, я бы не наливала его. Именно этим не пользовалась, но для собственного спокойствия и якобы ускорения уменьшения нитрита я пользовалась биобаланс
-
ll-vladimir-ll
если отсчитывать от момента когда налили воды и включили помпу то это мало, хотя бы три недели подождите. Если есть вероятость что вода хлорирована, то желательно использовать средство для нейтрализации хлора.Aleks_asd После запуска аквариума прошло 12 дней.