Колумбийский тореадор Хуан де Кастилья получил серьезные ранения во время корриды во Франции. Хирург, который его лечил, заметил два отверстия в теле тореадора: одно в паху, а другое в малом тазу.
Что думаете о корриде, как о виде "спорта"?
Несмотря на тяжесть полученных травм, Хуан де Кастилья настоял на завершении своей работы и убил быка до того, как коррида была прервана.
Я, конечно, ничего лично не имею против господина Хуана, но если б я был быком с таким количеством засаженных в меня шампуров, копий, шпаг или не знаю, как там это у них называется, я бы тоже с большим удовольствием засадил ему в попу рог. :-( :nez-nayu: -
Roman
Тореадора насадили на рог во время корриды
-
Tetrancistrus
Я не хочу ничего плохого сказать о старой испанской традиции, но это жёстко..! :-/Roman Что думаете о корриде, как о виде "спорта"?
-
Roman
Жёстко что именно? Мучить быков или засаживать обидчику в попу? :ps_ih:
-
serj973
Без последнего, это уже не коррида... А так, судить можно о явлении, только поприсутствовав, желательно неоднократно. И то, это будет личное мнение. Людям свойственно бессмысленно рисковать.
-
Tetrancistrus
И то и другое..Roman Жёстко что именно? Мучить быков или засаживать обидчику в попу?
---
Да, и я это не понимаю..! :nez-nayu:serj973 Людям свойственно бессмысленно рисковать.
-
Ю.В.
Я вообще не совсем понимаю «спорта», где против животного, вооруженного тем что ему дала природа, выступает человек, вооруженный оружием. Не важно каким- огнестрелом или холодным. Это касается в первую очередь спортивной охоты. Да и рыбалки тоже. Кроме случаев когда это добыча пропитания чтоб с голоду не помереть. Стань как медведь на перекате и лови рыбу руками. Или нырни как выдра и лови зубами. Догони зайца, задуши руками лося- покажи какой ты крутой. А сидеть на номере с оптикой когда на тебя егеря выгоняют заранее прикормленного оленя любой дурак может.
Аналогично с корридой. Чем там тех быков убивают? Шпагой? А кулаком не? А ведь это реально быка голыми руками завалить. Ну, не для всех конечно)))
Аналогично с корридой. Чем там тех быков убивают? Шпагой? А кулаком не? А ведь это реально быка голыми руками завалить. Ну, не для всех конечно)))
-
Tetrancistrus
Миф про Геркулеса вспомнил..? :hi_hi_hi:Ю.В. А ведь это реально быка голыми руками завалить. Ну, не для всех конечно)))
-
Ю.В.
И его тоже :-)