Роскомнадзор объясняет блокировку возможности голосовых звонков в Telegram и WhatsApp борьбой с мошенниками и террористами.
Цитаты:
"по данным правоохранительных органов и многочисленным обращениям граждан, зарубежные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, а также для вовлечения российских граждан в диверсионно-террористическую деятельность"
"неоднократные просьбы принять меры противодействия были проигнорированы владельцами мессенджеров"
Представители Whatsapp в ответ заявляют:
"WhatsApp конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российские власти пытаются блокировать WhatsApp для болee 100 миллионов наших пользователей в стране. Мы продолжим делать все возможное, чтобы общение, защищенное сквозным шифрованием, оставалась доступным для людей по всему миру, включая в России."
Представители Telegram в ответ заявляют:
"Telegram впервые применил детализированные настройки конфиденциальности для звонков, поэтому каждый пользователь Telegram может выбирать, от кого принимать звонки, или полностью отключать их."
Посмотрим на официальный ежегодный опрос Центробанка России, в соответствии с ним в 2024-м основным инструментом мошенников были обычные телефонные звонки и СМС - более 45% всех подобных случаев, через мессенджеры зарегистрировано лишь 15,7% случаев. Аналогичные опросы со схожими результатами подтверждаются другими компаниями.
Встает вопрос, почему бы не заблокировать мобильную связь, если официальный повод для блокировки мессенджеров - случаи мошенничества. Или, садимся на Макса (Что такое мессенджер Max в России)? :ps_ih: :-)
-
Roman
Роскомнадзор заблокировал голосовые звонки в Telegram и WhatsApp
-
Ю.В.
Какой ужОс! :sh_ok:
А как вы теперь с забугром будете общаться? В «Махе» то хоть голосовая есть?
А как вы теперь с забугром будете общаться? В «Махе» то хоть голосовая есть?
-
Roman
На самом деле его пока только затормозили. Ну и народ уже нашел какие-то пути обхода, как с Ютьюбом ;;-)))
Вообще, отстой, я через Телегу и Вотсапп занимаюсь репетиторством с теми, кто живет в РФ. И если там это всё же совсем закроют, то есть другие варианты для общения голосом. Макс поставлю только если от безысходности :ps_ih: Не хочу, чтобы товарищ майор слышал, как я преподаю английский, вдруг ошибки найдет ;;-)))
Вообще, отстой, я через Телегу и Вотсапп занимаюсь репетиторством с теми, кто живет в РФ. И если там это всё же совсем закроют, то есть другие варианты для общения голосом. Макс поставлю только если от безысходности :ps_ih: Не хочу, чтобы товарищ майор слышал, как я преподаю английский, вдруг ошибки найдет ;;-)))
-
Ю.В.
А ты сразу затребуй полковника! 😂
-
serj973
Не поставишь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: оно не работает нигде, кроме РФ и РБ.Roman Макс поставлю
-
Tetrancistrus
Пардон, если не по теме.. Просто вспомнилось..Roman Ну и народ уже нашел какие-то пути обхода, как с Ютьюбом
Тут 1, насколько я знаю, бывший юзер (ник не назову, так, как лично к нему это не относится и + нельзя переходить на личности), просил мне залить видео своей аквы на ютуб.. Ну ясно же, почему..
А когда Роман и другие пользователи начали выражать собственную мысль (а значит не общепринятую, т.с.).., начал кричать: удалите пожалуйста мой акаунт и т.д.
Я к чему, если ты видешь логику в запрете и т.д. и нет чувства пртеста, тогда ты не должен нарушать её.., не так ли?
А если всё же нарушаешь, тот запрет, против которого ты не протестуешь, значит ты сознательно идёшь на преступление.. А слово - преступление, может и звучит громко, но оно, вроде, исходит от - "преступить закон".. :)
---
Ещё раз подчёркиваю, нигоко, лично, не косается..!
Если что - всё же, извиняюсь..!
-
Roman
Работает, если симка рфная. Как раз выяснил, когда узнал про блокировку нормальных мессенджеров.serj973 оно не работает нигде, кроме РФ и РБ
-
serj973
Выходит, роуминг нужен, интересно, это только при регистрации или постоянно?Roman Работает, если симка рфная
-
Roman
У меня уже 2.5 года роуминг Билайн. На моём тарифе это 0 руб. 0 коп. Только по факту использования.