Ю.В.

Почему евреи 40 лет бродили по пустыне?

166

Рома, ты, я знаю, атеист. И вряд ли читал Библию. Но наверняка слышал историю про Моисея, который водил евреев по пустыне 40 лет. Ты же помнишь чего они там 40 лет болтались? Ему было нужно было чтобы вымерли все рабы. Все кто родился и воспитывался рабами. Чтоб новое общество строили люди которые не знают что такое рабство. Вспомнил?
Так вот, продолжительность жизни с тех пор возросла примерно вдвое. А это значит что? Правильно, минимум 80 лет от того момента когда в нынешней России уйдет нынешний режим, на этой территории даже мечтать о каком то социальном прогрессе не имеет смысла. Пока все кто его застал не поуходят.
А до этого все попытки сделать разделы типа «социум» это всего лишь игрушка для админа. Небезопасная, кстати, игрушка- если после прочтения очередного опуса по типу «в КНДР отстояли свободу от дяди Сэма» какой нибудь условный «Юра» выскажет все что думает по всем вопросам раздела, то это точно выйдет за рамки того законодательства которое ты пытаешься соблюсти :-) :-) :-)

Бакинец

Ю.В. Ты же помнишь чего они там 40 лет болтались? Ему было нужно было чтобы вымерли все рабы
Не знаю читал ли Роман Библию, а вот я читал. :-): И смею возразить о причинах шараханья евреев 40 лет. Навскидку не скажу стихов, но если память не изменяет то эти события описываются в Книге чисел, но чуть позже прикреплю возможно. Так вот, если вкратце то мотались они не для того чтобы исчезло рабское, а потому что, хммм, выëживались много, Господа хулили и предавали Его, показывая свою неблагодарность. И во гневе Господь сказал, что всех, кроме детей из пары колен сгною в этой пустыне, за неверие и бунт против Него.
Ю.В.

Своеобразная трактовка, ага. Особенно с учетом такой штуки, которая называется «контекст».
Но дело не в этом. А в том, что даже если и так, то это не меняет перспектив этой территории.
Roman

Ю.В. Рома, ты, я знаю, атеист
До мозга и костей.
Ю.В. И вряд ли читал Библию
И не буду.
Ю.В. Пока все кто его застал не поуходят.
Согласен с логикой.
Ю.В. выскажет все что думает по всем вопросам раздела
Это не проблема. У всех есть один шанс на такой ход. Потом раздел скрывается. Ноль проблем ))

Вопрос к присутствующим. Библия - это историческая книга? Или просто книга. Не сочтите за оскорбление, я не в теме. Просто интернеты нам говорят следующее:
"В библейском повествовании 40 лет странствия евреев по пустыне после Исхода из Египта считается историческим фактом, но с научной точки зрения это событие не подтверждено как историческое."
Бакинец Так вот, если вкратце то мотались они не для того чтобы исчезло рабское
Как так? Я поискал и черным по белому везде нашел следующее, в связи с их (евреев) растущим числом их пытались сделать рабами. Это вводные данные. Евреи рабами быть не хотели.
Бакинец

Roman Как так?
Роман, вот. И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
21 но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля:
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.
26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
Ю.В.

И? :-) А чего восстали то?
Правильно, потому что не поверили Моисею, который был «проводником» Б-га. Чего? Правильно, из-за рабской психологии.
Читать надо нормальные переводы. А не сделанные христианскими попами. Впрочем, как у вас относятся к истории вплоть до самого высокого уровня известно хорошо :-)
---
Roman А если бы не было необходимости общаться? Противоположные взгляды стали бы причиной не общения?
---
А если взгляды тотально разные, но человек умеет слышать? Такое на удивление тоже бывает.
А вот и ответ на твои вопросы из соседней темы:
«Нет»
«Нет»
Бакинец

Вроде тоже черным по белому сказано ЗА ЧТО он их гнобил. :-) Ну а потом они, проявив вновь неразумие и неблагодарность, отомстили распяв Его. ;;-)))
Читаю о скверных и ужасных законах в РФ прямо дрожу, но всë ж не удержусь- есть мнение что евреи вечно пакостят, а потом поднимают вой вселенский о геноциде и "за что?!!", что от Бога, что от людей. Недаром всë-же то и дело их хотят извести во все века. :-) Если что, лично я ничего против евреев не имею вообще, впрочем как и против других. Лучший друг- адская смесь еврейской, украинской, азербайджанской кровей. И вот как раз он насмешливо относится к первой крови и разделяет мнение общества что еврейский народ страдает из-за своей же пакостной натуры, негативно ко второй (ещë с 90х и усилившейся с 2022, но там повлияло, что родня с Запада Украины, отношение которых даже к родне, с его слов, скотское было, за что всегда жалел, что в СССР их не истребили в ноль ;;-))) ), нейтрально к третьей и вообще считает себя русским.
Roman

Ребят, библия признана как исторический источник с точки зрения науки? Или не?
Ю.В.

Бакинец Ну а потом они, проявив вновь неразумие и неблагодарность, отомстили распяв Его
Чивоооо? Полный свистец.
Против лома нет приема.
---
Roman Ребят
С трактовкой товарища выше можешь принимать любую версию, которая тебе интереснее ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мое мнение, я тебе могу в личке рассказать.
Бакинец

Ю.В. Впрочем, как у вас относятся к истории вплоть до самого высокого уровня известно хорошо
Историю пишут так как надо правителям, всегда и все. Вон Украина и вовсе сочинила о древности своей, в сравнении с которой даже армянская древность, которая создала всë и вся ;;-))) вовсе и не древность :-) .
Проще надо смотреть на всë это, с юмором,тогда и жизнь проще. А усираться на форумах и жизни, смешивая с дерьмом нацию, страну, полит.строй такое себе. Жизнь коротка чтобы жить во злобе.