Давно у меня зудит воплотить в жизнь эту систему. Не буду лукавить, подсмотрено это дело давно на Хабре. Собственно, суть всех глубоких систем репутации на форумах и других движках (не просто +-) взята оттуда.
Хочется обсудить. Почему возникла эта идея?
- имеющаяся система благодарностей не предполагает работу в минус, то есть мы должны быть позитивны и никак иначе, а ведь порой хочется кому-нибудь нагадить. А представьте, какой это кайф нагадить админу?! :-)
- имеющаяся система тотально построена лишь на сроке участия и количестве постов - чем ты тут дольше и больше писал - тем больше у тебя спасибок
- имеющая система никак не связана с личным отношением, не учитывает текущую активность и т.д и т.п.
Короче, то что мы сейчас имеем - примитивная система лайков и ничего более. Что хочется предложить? Очень кратенько.
- можно будет оценивать как сообщения человека, так и просто человека в профиле
- чтобы кого-то оценивать в минус надо иметь определенную карму не менее конкретного значения
- чтобы кого-то оценивать надо иметь баллы для оценки, которые надо заработать
- баллы для оценки зарабатываются написанием сообщений либо процентов от очков полученной кармы
- невход на форум в течение определенного периода понижает карму
- работают процентные системы антиспама и антинакрутки
- и куча всего другого, расписывать пока лень
Что хочу обсудить.
1. Интересна ли вообще подобная идея?
2. Не пугает ли вас то, что появится фактор "социализации", где вас смогут оценивать в минус левые люди
3. Нужно ли обязать пользователя добавлять комментарий к каждому изменению чужой кармы?
-
Roman
Система баллов Кармы
-
Ленчик
Прочитала и ничего не поняла, какая-то бредятина, сорри.
Именно форуму какая от всего этого польза? Расшевелить болото? Мало пишут? Или что-то иное?
Я вот переживаю, куда пропал неожиданно пользователь DDD. Хочется верить, что все в порядке у человека!
Нет такой темы на форуме: "Куда пропадают люди"?
Именно форуму какая от всего этого польза? Расшевелить болото? Мало пишут? Или что-то иное?
Я вот переживаю, куда пропал неожиданно пользователь DDD. Хочется верить, что все в порядке у человека!
Нет такой темы на форуме: "Куда пропадают люди"?
-
Ю.В.
А еще медальки можно, Ром :-) :-) :-)
Стареешь? Сентиментальным становишься? :hi_hi_hi: Помнится, железной рукой от «репы» избавлялся. И никакие аргументы не прокатывали :-)
Стареешь? Сентиментальным становишься? :hi_hi_hi: Помнится, железной рукой от «репы» избавлялся. И никакие аргументы не прокатывали :-)
-
Ленчик
Ага.Ю.В. А еще медальки можно
3 дебильный пользователь
2 очень дебильный пользователь
1 мегадебильный пользователь
и пошло-поехало :hi_hi_hi:
Не переходить на личности всегда было щолоиым правилом на форумах.
-
Roman
Интерактивность взаимоотношений. Но если не знакома система Хабра - объяснить будет сложнее. Как мог - описал. Людям нравятся плюсики и бесят минусики. :-)Ленчик Именно форуму какая от всего этого польза?
Это уже не репа. Опций больше. Репа была просто плюс минус с комментом. Тут иное. Похожее, да, но гораздо функциональней и интересней.Ю.В. репы
-
Ленчик
Роман, Вам захотелось кого-то побесить? :-)
-
Roman
Система и не предусматривает этого, всё в рамках. При этом вы вполне легально можете кого-нибудь минусануть.Ленчик Не переходить на личности
---
Я и так многих бешу. Меня это не напрягает и не радует. Это моя фишка и спецнавык. :-):Ленчик Роман, Вам захотелось кого-то побесить?
-
Ленчик
Если б Ваше имя не было б моим любимым именем, то минусанула бы :hi_hi_hi:
А так, хозяин - барин.
А так, хозяин - барин.
-
Roman
Ну всё же хотелось бы обсудить. Особенно с теми, кому понятен схематоз идеи.
Вы просто представьте, какой кайф безнаказанно присунуть админу минус?! Это где такое возможно вообще. Это ж счастье! :-)
Вы просто представьте, какой кайф безнаказанно присунуть админу минус?! Это где такое возможно вообще. Это ж счастье! :-)
-
Ленчик
Ладно, пусть обсудят, кому интересно.
Я далека очень от подобного.
И все таки, куда пропадают люди....
Столько тем на форуме перечитала. И все обрывается. И люди пропали.
Я далека очень от подобного.
И все таки, куда пропадают люди....
Столько тем на форуме перечитала. И все обрывается. И люди пропали.