Есть у кого опыт их содержания? Есть личный опыт?
Заказаны, едут. Почитано и посмотрено много про них.
Мне они интересны не как корм, а как жители аквариума необычного вида. Особенно щитней хотел бы живьём понаблюдать, никогда их не видел.
Водяные ослики и гаммарус интересно попробовать как чистильщиков от водорослей. Но не в общем аквариуме, а отдельно. Например, кинул им растения в водорослях, а через день достал чистое.
Пока ясно, что у кого-то они разбрелись по всем аквариумам и надоели как тараканы, и с голодухи могут повреждать растения. А у других вообще не приживаются. Также очень интересна их роль в переработке отходов рыб и растений, этакие маленькие помощники. Пишут что можно содержать с креветками. Хочется попробовать.
-
AndreBens
Водяные ослики, мексиканский гаммарус, щитни и прочие стрептоцефалы
Не могу разобраться в кормах "Дафния" "Гаммарус"
-
Филита
О, вот мне тоже интересны. Видела у нас в продаже осликов, подумала, это же какое развлечение для рыб! Не просто так плавать, а охотиться на какую-то мелочь. Но тоже боюсь, что заведу, а потом не выведу... хотя, с другой стороны, есть же пустая банка 7 л...
-
Филита
Ну как, приехали?AndreBens Заказаны, едут. Почитано и посмотрено много про них.
Вы будете писать про свой опыт? Очень интересно! Можете также рекомендовать, что почитать?
Как вообще обустроить отдельный аквас под этих ребят?
-
AndreBens
Филита, приехали. Жалею что сразу не заказал и водяных осликов, в отличии от товарища - они не плавают а ходят. Мы их прозвали водяными тараканами. Товарищ сразу поместил их в аквариум с неокаридинами и даже снял хорошее видео. Туда же он на волне вспыхнувшей любви к мелочевке запустил рачков из пруда на даче - двустворчатые рачки, очень похожие на остракод! На видео видно даже, что они что-то собирают с грунта. Может, чуть крупнее обычных остракод. И они уже дали приплод. Видео его не знаю как прицепить, mp4 формат.
Я заказал только мексиканского гаммаруса. В порции было 20-25 штук. Я решил пойти другим путем - чтобы не потерять их в аквариуме и понаблюдать. В маленький (пока) контейнер кинул роголистник, воду из коеветочника, и позже кусочек мягкой нитчатки и чуть корма ГСК. Корм они за сутки съели, дал ещё - на фото 1-2 штуки сидят. Я-то ожидаю что они и нитчаткой займутся. Ещё мох дал - есть сведения, что они могут его начисто сожрать. А ослики на нежные растения как я прочитал - не покушаются.
Очень они меня напугали на другой день после получения - думал, сдохли в контейнере, валяются на боку на дне. Но живые, убегают если потрогать. По описанию - они не переносят pH ниже 6, поэтому вода для неокардин им должны быть подходящая.
Информации по этой мелочевке очень даже много, с видео и подообностями. Есть обсуждения на форумах. У многих они просто пропали. Тут надо разделить - пропали потому что их сожрали рыбки, или от содержания в травнике с низким pH.
На сайте Аквапитер есть видео где в одном аквариуме ослики, гаммарус и креветки. На видео товарища креветка никак не реагирует на них. Я тоже с ними собираюсь содержать.
С роголистником пришла икринка рисовой рыбки. Значит, икру не слопали. Уже и малёк там плавает.
С щитнями пока ничего. Часть полученного ила замочил в осмосе, спустя 2 дня -никакой движухи.
Надо бы научиться снимать макро.
Я заказал только мексиканского гаммаруса. В порции было 20-25 штук. Я решил пойти другим путем - чтобы не потерять их в аквариуме и понаблюдать. В маленький (пока) контейнер кинул роголистник, воду из коеветочника, и позже кусочек мягкой нитчатки и чуть корма ГСК. Корм они за сутки съели, дал ещё - на фото 1-2 штуки сидят. Я-то ожидаю что они и нитчаткой займутся. Ещё мох дал - есть сведения, что они могут его начисто сожрать. А ослики на нежные растения как я прочитал - не покушаются.
Очень они меня напугали на другой день после получения - думал, сдохли в контейнере, валяются на боку на дне. Но живые, убегают если потрогать. По описанию - они не переносят pH ниже 6, поэтому вода для неокардин им должны быть подходящая.
Информации по этой мелочевке очень даже много, с видео и подообностями. Есть обсуждения на форумах. У многих они просто пропали. Тут надо разделить - пропали потому что их сожрали рыбки, или от содержания в травнике с низким pH.
На сайте Аквапитер есть видео где в одном аквариуме ослики, гаммарус и креветки. На видео товарища креветка никак не реагирует на них. Я тоже с ними собираюсь содержать.
С роголистником пришла икринка рисовой рыбки. Значит, икру не слопали. Уже и малёк там плавает.
С щитнями пока ничего. Часть полученного ила замочил в осмосе, спустя 2 дня -никакой движухи.
Надо бы научиться снимать макро.
-
AndreBens
Присланный сухой ил был замочен, вылупились пока неопознанные рачки и минимум один щитень. За два дня он вырос - наверное, вдвое. Подкинул туда трубочника и дрожжи. Где-то щитни есть в каждой луже, но не в наших холодных краях. Поэтому очень интересно посмотреть на это древнее ракообразное живьём.
По мекс. гаммарусу и осликам товарищ снял видео. Я попозже сниму свое видео, скопирую в облако и дам ссылку.
На Ютубе просмотрел ролик: этот щитень является хищником и с ним борются в прудах с мальком рыб. Они жрут малька и корм для него. С одного хозяйства за лето вычерпывают тонну взрослого щитня по 2-3 см, только в видео несколько вёдер собрали за раз. Они его в другой пруд закидывают, на корм сомам.
По мекс. гаммарусу и осликам товарищ снял видео. Я попозже сниму свое видео, скопирую в облако и дам ссылку.
На Ютубе просмотрел ролик: этот щитень является хищником и с ним борются в прудах с мальком рыб. Они жрут малька и корм для него. С одного хозяйства за лето вычерпывают тонну взрослого щитня по 2-3 см, только в видео несколько вёдер собрали за раз. Они его в другой пруд закидывают, на корм сомам.
-
AndreBens
Странно, но не нашел тему про пресноводных медуз. Помню, что было обсуждение в стиле "ух ты уси-пуси, хочу чтобы дома в аквариуме плавали".
Они появляются в некоторые годы, когда летом продолжительно тепло.
В СПб сейчас, сообщают, есть. Можно наловить и подержать дома. Может ещё где есть в регионах - часто ли мы сейчас лазим по местным лужам?
Они появляются в некоторые годы, когда летом продолжительно тепло.
В СПб сейчас, сообщают, есть. Можно наловить и подержать дома. Может ещё где есть в регионах - часто ли мы сейчас лазим по местным лужам?
-
AndreBens
По пресноводным медузам: по ссылке статья, самая обширная информация что я встречал. Оказывается, вылупление их происходит при Т воды от 26С. Не каждый год. Там ещё есть регионы где они встречаются, так что ловите кто там живёт.
https://habr.com ...
По моему мекс. гаммарусу: жив и похоже есть потомство. Щитни растут не по дням а по часам. Уже 1 см был, и это без хвоста. Видео я снял, но есть проблема с размещением в облаке. Яндекс меня заблочил за превышение объема (они сократили размер облака по умолчанию), все что выше теперь в бане. У меня нет времени разбираться, на след. неделе займусь.
У товарища ослики и гаммарус в креветочнике, он сделал ролик.
Можете посмотреть, 8 минут. Интересно, как ОК покажет за пределами страны? Жалуйтесь, если что. Пока товарищ намекнул, что оно должно лежать там.
https://m.ok.ru ... #
--- Ну что-ж, этот ОК на приличном домене считается вредным.
Последняя попытка
https://ok.ru/akvariumna
Верхний ролик
https://habr.com ...
По моему мекс. гаммарусу: жив и похоже есть потомство. Щитни растут не по дням а по часам. Уже 1 см был, и это без хвоста. Видео я снял, но есть проблема с размещением в облаке. Яндекс меня заблочил за превышение объема (они сократили размер облака по умолчанию), все что выше теперь в бане. У меня нет времени разбираться, на след. неделе займусь.
У товарища ослики и гаммарус в креветочнике, он сделал ролик.
Можете посмотреть, 8 минут. Интересно, как ОК покажет за пределами страны? Жалуйтесь, если что. Пока товарищ намекнул, что оно должно лежать там.
https://m.ok.ru ... #
--- Ну что-ж, этот ОК на приличном домене считается вредным.
Последняя попытка
https://ok.ru/akvariumna
Верхний ролик
-
AndreBens
Вылупились, выросли и начали дохнуть щитни. Росли не по дням, а буквально по часам. За 3 недели 2 см. Создавая эту тему - я думал, может кто поделится своим опытом содержания. 3 недели жизни. .. это обидно. По описанию - 2-3 месяца должны жить Корм давал - трубочник, корм для рыб немного, дрожжи для поддержания жизни сопутствующих дафний, личинки комара сами завелись. Т.к. они хищники - считал, что есть где подкормиться. Ёмкость 5 л с роголистником и илом на дне, с освещением.
Поделитесь опытом, кто имеет.
Поделитесь опытом, кто имеет.
-
serj973
Живут у нас, так что у вас точно должны быть.AndreBens о не в наших холодных краях.
Так и должно - лужи редко держаться всё лето - размножились, и завершили цикл. Чем лучше условия, тем короче жизнь.AndreBens Вылупились, выросли и начали дохнуть щитни.