Цветущие аквариумные растения

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Галерея
blogger
b

Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
55 / 91 раз

Какие аквариумные растения цветут? Интересуют именно те растения, которые можно содержать в аквариуме (а не в пруду например). У каких из них могут быть цветки именно похожие на цветки, а не всякие бугорки и почки, как это бывает у болотных растений. Мне в голову приходят только анубиасы и буцефаландры. И тех и тех я видел цветущими в зоомагазинах. Есть ещё какие-то аквариумные растения с цветами?

Темнеют растения и умирают растения
Что это за растения?
Чахнут растения
Пропадают растения
Растения в креветочник

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

blogger каких из них могут быть цветки именно похожие на цветки
Есть много чего похожего именно на цветки. Но мелкие. Например, 5 мм. Выше дали ссылку на цветущую кабомбу. Похоже цветут: нимфоидес (только вчера оборвал) эхинодорусы.

На фото цветок бликсы новогвинейский.

Ко мне вот обратилась аквариумистка: подбери, говорит, мне растения только те которые цветут в аквариуме. Хочу чтобы было много цветов. Объяснил как смог, что аквариум - это не про красоту цветения растений (мелкое, невзрачное и редкое) - это скорее исключение, маленький приятный нежданчик.

Увирандра даёт красивое соцветие в виде початков Но много ли народа это видело живьём?

Эйхорния водяной гиацинт даёт красивый цветок. На форуме есть фото цветения. Но это плавающее растение, срок жизни цветка максимум 2 дня. Оно того стоит? По мне - три раза нет, учитывая сколько ему надо света, пространства на поверхности и затенения других растений снизу. Держу иногда на балконе в ёмкости с водой, но это уже не аквариум. Цветок красивый, но 1 день цветения...

Встречал человека, чей отец в аквариуме на тонну вырастил лотос. Читал про них - это очень крупное растение. Есть много сведений как народ покупал семена лотоса для выращивания в аквариуме, поддавшись рекламе. Не припомню чтобы там чего путное выходило, очень крупное и длинное, всегда относили в ближайший водоем.
Фото Цветущие аквариумные растения (photo#155554)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Согласен. Аквариумные растения - это не про цветы. Это про другое.
А если очень хочется цветения - есть мильон красоты в горшка с землей :-):