Аквариумные креветки вышли из моды?

Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
blogger
b

Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
55 / 91 раз

Было время, когда цветные креветки продавались чуть ли не в каждом зоомагазине. И было повсеместно на московском садоводе и питерской кондрашке. Но вот уже давно такое ощущение, что они постепенно уходят из фокуса аквариумистов. А ведь аквариумные креветки такие красивые, есть синие - блу дримы, есть зеленые - бабаулти, есть красные - сакуры, полосатые как тигры - тигры, полезные - аманки и т.д. Если кому-то креветки были нужны недорого - пожалуйста, вишен везде навалом. Если поинтереснее - цветные вишни. Если помоднее - ну тут уже на помощь придут кристаллы разного класса. Совсем хочешь быть в тренде и любишь сложности - ну тогда тебе путь за креветками сулавеси. Так было. А теперь нигде ничего красивого не найти. А если есть - то цены невероятные. Получается мода на креветок прошла, но если ты фанат, то сможешь их найти очень дорого - так получается?

Вишневые креветки или креветки чери
Креветки в аквариуме. Пресноводные креветки.
Креветки
Что за вид креветки?
Креветки

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

В Питере, там, где я постоянно закупаюсь, мода на креветок не прошла :ps_ih:
Вишни есть всегда, по 60 р, иногда бывают блю дримки по 160-180, но не часто. Брала там желтых неонов, есть также оранжевые сейчас в продаже, по 130.
Что на Кондрашке творится - не знаю, я там не бываю.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

Не вышли. Просто количества народа в принципе перестало заниматься аквариумом. Не до того - включен режим выживания. У нас в зоомаге БлюДрим 260 руб. Красный и жёлтый огонь тоже такая цена. Дурдом. Но разбирают, хоть и не мгновенно. В Татарстане есть продавец - еженедельно тыщами почтой отправляет, в основном цветных неокардин, примерно 100 руб. . Я там сам закупался, и видел ролик на Ютубе, момент их вылова и упаковки для отправки. Вот молодцы, так все организовать! Такие объемы прокачивают, окучивают всю страну!

Каридины вот и всякие фишбонды - там упадок я вижу. Т.к. цена входа в аквариум для них велика (грунт, осмос, соли жесткости). А соль реминерализации - на минуточку, 100 гр 1000 руб - и это ещё надо найти за такую цену.

lera.f
l

304 / 73 раза

Из тех мест что я была у магазина рыбка дома Москва в главном магазине больше 7 видов, цены не помню, но что-то до 200₽ за шт

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

Удача будет найти заводчика на месте.
У меня плохой опыт с магазинскими. Там как бы все ясно было - рядом стояли ёмкости со всем одинаковым, с Азии креветки и от частника. Азия просто ушла до года, не оставив потомства. Я даже тему делал на форумах, что известно по стерилизации поставок с Азии. Все подозревают но это недоказуемо. Я и покупал там-же в течении года несколько раз по десятку - ну не живут. А живут от частников. Если что - у всех так кого я знаю. И по рыбе, и по креветке. Все кто ещё у нас держит - все привозные от частников.