Какие аквариумные рыбки лучше всего продаются?

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
тантра
т

3

Скажите, какие виды аквариумных рыб сейчас самые продаваемые с большим спросом? В своем доме освободилось много места, хочу попробовать заняться разведением аквариумных рыб. Осознаю, что это прям не про супер-пупер доходы, но есть место и возможность, поэтому интересно. Начать хочу с пары-тройки стеллажей-стоек, а там посмотрим. Хотелось бы заняться живородящими - как самыми простыми. Но не уверен, что они хорошо продаются. Ну и опять же куда деть самок, если речь о гуппи? Уничтожать? ( Есть коммерческий спрос на гуппи сейчас? Если смотреть на икромечущих, то какие сейчас самые ходовые и не требующие каких-то супер навыков разведения? Особенно рад бы был услышать мнения про спрос от продавцов и разводчиков, если они сюда ходят. Заранее спасибо.

Какие рыбки лучше всего подходят для нано-аквариумов?
Как лучше укомплектовать рыбками 200л?
Ужасное будующее- как лучше подобрать рыб?
Какую корягу лучше купить для птеригоплихта?
Каких рыбок лучше взять начинающему аквариумисту

lera.f
l

304 / 73 раза

Я не разводила никого, но могу сказать просто свое мнение: гуппи только если с очень красивыми хвостами, знаю что много кто любит коридорасов. Ну а по наблюдениям в магазинах кто что покупает: тернеции, данио, неоны

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

тантра, зайдите в ближайший зоомагазин и поинтересуйтесь, по какой цене они будут принимать у Вас рыб, в каком количестве и будут ли вообще принимать.
Их ответ наверняка Вас "огорчит". :-):
Рыбки сейчас - далеко не первая жизненная необходимость.
Ну а так, чисто из опыта, года два назад интересовался у владельца зоомагазина - говорит, что очень хорошо уходят данио-гло. Он даже предлагал мне свой большой советский аквариум из оргстекла чисто для развода данюшек (чтобы я его забрал и в нём их подымал).
Как сейчас обстоят дела у него со сбытом - не знаю, давно не заходил в зоомагазины. Подозреваю, что очередей за рыбками там точно нет.

lera.f
l

304 / 73 раза

serg_42 очередей за рыбками там точно нет
очередей нет, но могу сказать что часто бываю в одном, нравится смотреть и там почти всегда 1-2 человека есть

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

lera.f бываю в одном
Цену рыбок на витрине магазина делите на три. Это и будет примерная цена приёмки рыбы.

lera.f
l

304 / 73 раза

serg_42 примерная цена приёмки рыбы
это знать приятно, но покупать все равно по магазинной цене)) если что я рыб не развожу)

serg_42
s

Новокузнецк
6504 / 3693 раза

lera.f если что я рыб не развожу
А вдруг... :-): :ps_ih:

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

Лучше всего продаются GloFish. Ярко, стильно, молодежно. Мамы с удовольствием берут их в "детские" аквариумы. Заводчики кто ещё финансово держатся - плюются на них, но сами и разводят "для поддержания штанов". На Ютубе есть канал "Русский аквариум" - как я помню, там ведущий посещает разводни в разных городах и они рассказывают как у них дела. Потому что их покупают, и берут несколько разных цветов сразу.
Неоны хорошо востребованы - вечная классика, и берут их стайкой.

Одна дама в СПб очень успешно разводит меченосцев типа Санта Клаус, и прочих красных с плавниками "брокколи", спрос больше чем предложение. Сейчас глянул на Авито (у других) - цена 700-1000 руб, и это живородка с хорошим таким количеством малька.
Анциструсы вуалевые "стрекоза". Особенно если это вуалевый красный анциструс.

Я бы лично - и многие мои знакомые, приобрёл бы формоз, севилий, коридорасов пигмеев и симилисов. Но это все рыбки "некоммерческие" из-за небольшого количества приплода.

Крайняя известная мне стоимость формоз 350 руб и ноль предложений. Севильи у нас 450, пигмеи от 300 - и их хорошо берут, но их привозы раза 2 в год. Но я привозных принципиально не покупаю. И это не мой каприз и не предубеждение что "вся Азия больная". Для меня это факт - и мало живёт, и не даёт потомства. Разговоры со знакомыми это подтверждают, у всех так и не бывает приплода. Даже у пецилий - хотя казалось бы, чего уж проще. А я с ними имел дело раньше и знаю как должно быть. Потому я бы очень хотел купить разводных рыбок именно от частников, даже дороже магазинских.

Востребованы редкие живородки: например лимия чернополосая, амека. Я их вообще никогда не видел в торговле.

Филита
Ф

Раменское
730 / 241 раз

У нас в городе женщина постоянно продаёт креветок, насколько я знаю, хорошо берут. Также сдаёт их в зоомагазин.
Гуппи - успехом пользуются различные чистые линии, но, говорят, они довольно прихотливы.

lera.f
l

304 / 73 раза

Филита женщина постоянно продаёт креветок
так как у меня куб достался просто с тучей креветок, я их сейчас пытаюсь хоть немного продать так сказать на обслуживание аквы, по 10₽ за штуку, в том же магазине куда я хочу покупать и смотреть на рыб одна креветка вишня 250 :ps_ih: