Пишут, что для новичка инверторные сварочные аппараты - самое удобное решение. Также говорят, что сварка простых изделий, например рамка из труб 25 мм. в качестве ножки стола - не представляет трудности. Но как говорится, пусть говорят, наше дело не верить :ps_ih: Есть среди нас сварщики? Для бытовых нужд действительно достаточно инвертора, и правда ли им так легко пользоваться?
Roman
Serg34
S
Serg34
Волгоград
201
/ 240 раз
Roman
Для бытовых нужд действительно достаточно инвертора
Если взять тот что с порошковой проволокой, то даже самый рукожопый почувствует себя сварщиком. Тот что электродами варит, там посложней.
Serg34
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Проволочный требует баллон? Или я что-то не так понимаю? У знакомого проволочный, но видел, что он подключает к нему здоровенный баллон
Roman
Serg34
S
Serg34
Волгоград
201
/ 240 раз
Roman
Проволочный требует баллон?
Нет не требует. Это обычный инвертор только вместо электродов там проволока специальная, порошковая
--- пример
вот к примеру
Serg34
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6504
/ 3693 раза
У инвертора постоянный ток.
С постоянным током варить в разы проще, дуга стабильнее.
Но надо смотреть на марку электродов.
serg_42
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3487
/ 2313 раз
Сейчас все сварочные аппараты с инверторным типом питания - трансформаторных по пальцам пересчитать. Тут деление на ручные и полуавтоматические - с электродом и проволокой, автоматика в полуавтомате - это только подача материала. Защитный же газ может подаваться как с баллона, так и генерироваться из обмазки/наполнителя. На деле, ничего сложного в сварке ручным аппаратом нет, в ютубе всё разжёвано - только смотри и практикуйся, тут, как по мне, главное, подобрать правильную маску - однозначно надо иметь просто с затемненным стеклом, она не искажает картинку, чем многие хамелеоны грешат.
Да, сварочная "порошковая" проволока - проволока с присадкой внутри, предназначена для работ на улице, ей варить сложнее, чем электродом.
serj973
Serg34
S
Serg34
Волгоград
201
/ 240 раз
serj973
ей варить сложнее, чем электродом.
ей варить в разы проще чем электродом
Serg34
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Вот теперь ещё непонятнее стало :-)
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3487
/ 2313 раз
Дело в том, что метал нужно защищать от взаимодействия с газами - кислородом, азотом и так далее, в полуавтомате эту роль играет подача инертного газа -аргона, углекислоты, смеси их, тут всё хорошо - шов чистый, зачищать не надо, еще и газ холодный, способствует охлаждению детали. С обычным электродом то же всё ок - обмазка сверху, ложится поверх шва, контролируется относительно легко. А проволока - это трубка, где защитный состав внутри - при сварке нужно учитывать, как шлак покидает ванну, как ложится - чаще всего, при малом опыте, дуга сильно брызгает, аккуратности мало, много зачистных работ, обычно такую проволоку держат про запас - вдруг газ кончится, а что-то срочно варить надо, у меня, скажем, пара катух лежит, еще прецедента распаковать не было - на улице варю крошечным инвертором - удобно.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Ребят, а можете для понимания кинуть пару ссылок на +- нормальные и недорогие при этом модели, желательно китайские ). Чисто для описанных выше нужд. Сначала рамки варить, потом и стоечку попробовать. :a_g_a:
По маске, как я понял, надо главное взять хамелеон. Если человек очкарик - маска не мешает?