Где вы берете инфузорию?

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Ленчик
Л

2367 / 740 раз

Разрешите полюбопытствовать, а где Вы эту инфузорию берете?

serg_42
s

Новокузнецк
6503 / 3692 раза

Ленчик а где Вы эту инфузорию берете?
1) Проехался по всем местным водоёмам. Из каждого набрал воду в отдельную прозрачную пластиковую бутылку (на 2/3). Желательно набирать там, где тихие заводи и где много растений. У меня самое удачное место - из заводи реки Томь. В тырнете пишут в любой луже - нет, нифига там нет.
2) Дома внимательно посмотрел через лупу, на просвет какая там в бутылках живность и есть ли там туфли. Можно смотреть сразу, на берегу, если знаете что и как искать (набрал, посмотрел, если ничего нет - вылил). Инфузории плавают быстро, 30 секунд достаточно, дабы определиться с их наличием.
3) Из бутылки с туфлями постепенно выделил чистую культуру. Культуру надо помещать сразу в несколько бутылок. Так больше шансов на успех.
4) Ну а дальше - всё как обычно: Разведение инфузории. Инфузория в аквариуме
5) Собираю для кормёжки с помощью батарейки Разведение инфузории. Инфузория в аквариуме

p.s.
Ну и второй вариант - вода из зоомагазина, там чаще всего есть туфли - от разводчиков рыбы. Воду не выливаем, а также, с лупой на просвет смотрим, ищем.
В моих аквариумах туфлей нет - не живут они там, видимо дохнут от голода.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

Лёгкий способ получить инфузорию - использовать воду из контейнера с израильским трубочником Изя. Просто слить часть воды из контейнера и добавить аквариумной.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

AndreBens Лёгкий способ получить инфузорию - использовать воду из контейнера с израильским трубочником Изя
Зато какой нелегкий способ этого изю достать...

serg_42
s

Новокузнецк
6503 / 3692 раза

Я пробовал вливать туфель в банки с аулофорусом, дабы сохранить там культуру туфель.
Фиг-там, не живут.... :-(
Полагаю, что инфузории в его трубочнике - это скорее всего "привет" от его водоканала.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

serg_42 это скорее всего "привет" от его водоканала.
Это вряд-ли. Они у всех есть с Изя, в разных городах. Там кабаны вырастают на этом бульоне. Попробую повторить, поставлю круглый шарик 2 л.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2550 раз

Попробовал развести инфузорию. Треть вонючей воды от Изи, треть с аквариума, треть чистой. На 3-4-й день вода заметно очистилась и видны толпы инфузорий невооружённым глазом. Также кинул кусочек банановой подсушенной корки. В процессе ещё туда слил воду от крапивы, после ее заваривания для креветок. Теперь вода зелёная, но довольно прозрачная. Попутно плавают рачки (ну вот откуда?) . В аквариумах с рыбками откуда брал воду их никогда не видел. Неужели живут с Изей? Там же такой бульон бывает. Рачок такой - не могу придумать название: продолговатое тельце и сзади две лопасти. Как это все вообще сегодня выжило на подоконнике при Т выше 35... Переживут ли ночь. Завтра уберу на пол.

Инфузория мне не нужна. Но думаю использовать что там народилась для другой цели. Подогнали мне дафний пулекс и магна. Если к утру не сдохли после длинной посылки - то попробую развести.
Не очень хотелось связываться, но знакомый навязал. Ему не то пришло.

Надо бы сделать отдельную тему...кто бы сделал, а может уже и есть такая.

Опыт с моиной у меня есть. Дома это муторно и непрактично, требуется ежедневный уход и подмена воды. Да ещё не с крана и не с аквариума. Замутить ванну? Так это на даче, далеко. Есть у кого опыт?