Сегодня, наконец, собрал все имеющиеся тесты и нашел время протестировать все аквариумы. Может быть, кому-то любопытно будет, может быть кто-то совет даст или ценный комментарий... Короче, тестировал все в одно время совершенно одинаковыми тестами. И вот что получил:
водопровод 5,0 - 4 - 5 - о - (больше "О", значительно темнее всех аквочек, но до "1" далеко)
Тесты на кислотность и жесткость медицинские лабораторные "Биоксан" (не думаю, что врут, для лечения людей делают), остальные - НИЛПа. Вызывает сомнение тест водопроводной воды на аммиак, но он сделан одновременно с тестами в аквариумах, но все 5 баночек практически не отличаются друг от друга, водопроводный - отличается, где-то 0,5 по шкале может быть. Как это объяснить, не знаю. Может быть кто-то прокомментирует...
во сколько тесты были сделаны? утром, днем или вечером?
Novoselik
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Все одновременно приблизительно от 18.30 до 20, сегодня....
дядя Вова
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
я к тому что значения в зависимости от времени суток (долготы светового дня) могут прыгать
Novoselik
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4455 раз
Понял, но именно поэтому старался делать все одновременно во всех аквах...
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Я не верю, что у вас такой ph.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Меня тоже очень смутил пых :nez-nayu:
Еще не слышала, чтобы в водопроводе был ниже 6 :nez-nayu: обычно от 6,5 пляшет...
Ээээ, как бы по нормам вроде меньше 6 нельзя :nez-nayu: не уверена конечно, что правильно запомнила...
При пых 5 вода на вкус кисловатая. У меня с активатора такая получается, которая мертвая. А при двойном прогоне- 4.5- уже откровенно кислая.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4455 раз
Спасибо всем за отклики. Проверю, конечно, еще и еще раз. Но вот какая картина выодит. Эти показания из водопровода дома. А в лаборатории, где работает супруга и которая находится в соседнем квартале - тоже 5. А в лицее, где я работаю (десять минут езды), теми же тестами уже 5, 6. Короче, проверять теперь буду и дальше. Поделюсь...
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Что за тесты?
Вода после осмоса после нескольких часов аэрирования уже становится ph 6.
А у вас в Питере из под крана 5. Это нереально.
У нас по всем объектам по городу никогда не было ниже 6 в водопроводе, и то типичное значение не ниже 6.5....