Подготовка живых рифовых камней.

Информация про морские аквариумы. Как запустить и содержать море. Каких рыбок выбрать для морского аквариума
Нина Мск
Н

16 / 1 раз

Здравствуйте!! Не могу найти информацию на этот счет, поэтому решила спросить) Едут 10 кг живых камней с каролиной. Лично аквариум, с которого они идут я, не знаю. Как их максимально подготовить перед выкладкой в аквариум, что бы иметь менее проблем от их возможного плохого содержимого"? И можно ли вообще как то подготовить?

Морской аквариум без живых камней и кораллов
Неспешная подготовка к запуску морского аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Глобально вы никак их не приготовите. Если это именно ЖК, то все что придет на них или в них - полностью ваше. Из хорошего вы можете получить хорошую живность типа веерных червей, из плохого, например, айптазий. Если ваш аквариум свежий и без рыб, то просто сразу загружаете в него камни. Если с живностью, то имеет смысл обезопасить себя от органики, которая может появиться за время транспортировки (гибнет живность на и в живых камнях). Для этого на определенный период в зависимости от уровня "тухлости" камни кладут для подготовки в емкость с помпой и сменяемой водой (морской ес-но) - чтобы вымыть из живых камней аммиак.