Как сохранить живые камни вне аквариума

Информация про морские аквариумы. Как запустить и содержать море. Каких рыбок выбрать для морского аквариума
Нина Мск
Н

16 / 1 раз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть. Не могу найти полноценный ответ на форумах, в книгах...

Едут 10 кг живых камней, частично в каролине. Для первого запуска. Пока море в процессе запуска тк не хватает пенника и соли на весь обьем и.т.д, да и тумбу меняю.
Как сохранить на 2 недели - месяц их в живом стабильном состоянии в большом контейнере? Пока от травников есть помпы от фильтров, фильтры, свет правда белый. Синий заменю в следующем месяце)

Что можно сделать? Если надо что то срочно докуплю)

Живые камни (live rocks)
Нужно ли обдувать живые камни в морском аквариуме.
керамические камни AquaRoche
Помогите идентифицировать камни

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Воды на то чтобы залить камни морской водой хватит? Тогда:
- камни кладете в емкость
- заливаете водой полностью
- кладете помпу 24/7
- ставите свет (если на камнях есть фотосинтетики)
- ставите грелку (если в помещении менее 25)

Нина Мск
Н

16 / 1 раз

Спасибо огромное за ответ! Да, соли литров на 35 есть ) Думаю хватит) Скажите, а помпу ставить так, что бы камни максимально омывались или не обязательно что бы течение максимальное от помпы на камни шло?
---
Можете хорошего производителя соли посоветовать? Смотрю на marine life.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Просто нужно создать течение тем самым обеспечив доступ кислорода для всего живого.
Нина Мск Можете хорошего производителя соли посоветовать? Смотрю на marine life
Если честно, не знаю, что сейчас за ситуация в РФ с брендами и их качеством. Из самого бюджетного раньше вполне нормально работала соль Prime, которая обычная не для рифов.
Из дорогого и хорошего - Tropic Marin. Но это информация двухлетней давности )