Информация про морские аквариумы. Как запустить и содержать море. Каких рыбок выбрать для морского аквариума
• Страница 1 из 1
Нина Мск
Н
Нина Мск
16
/ 1 раз
Здравствуйте и примите в свои ряды новичка :hi_hi_hi: ) Муж попросил море. Я в море ноль. :nez-nayu: Будет пятый аквариум в семье, но первый морской. Более 25 лет имею только травники в огромном колличестве. Из более менее внушительных банок нашла в заначке панорамный аквариум на 60-70 литров. Решили, что море будет на нем. Он низкий и длинный. Плюс самый большой из имеющихся пустых :co_ol: Будут там для начала мягкие простейшие кораллы и у меня заказ от семьи на рыбу клоуна те будет она.
Внутренний самп делать в этой 60 -70 л луже, да еще и панорамной вообще желания нет. Стараюсь максимально избежать по причине панорамы те сложности его туда впихнуть красиво и возможного перехода моря на более большой объем,а этого аквариума в очередной травник в дальнейшем тк постоянно не помещается у меня все мое хозяйство в имеющиеся :-) . Да и вообще лишнее место в таком объеме забирать не охото очень.
Уважаемые знатоки) Внимание вопрос) Будет ли существовать нормально 60 л море с неприхотливой живностью на внешнем фильтре вместо сампа?? Если нет, то как вообще сделать море без сампа? Есть другие варианты?
Огромное спасибо, кто ответит.
Нина Мск, без проблем будет. Это стандартная технология содержания простых морских аквариумов. При этом надо внимательно отнестись к выбираемой живности, наполнению фильтра и подменам. В остальном - абсолютно никаких противопоказаний нет.
Кто-то вам скажет, что внешний фильтр в морском аквариуме это нитратная фабрика - и будет прав. Но это решается подменами.
Roman
Нина Мск
Н
Нина Мск
16
/ 1 раз
Огромное спасибо за ответ! Ещё скажите пожалуйста помпы течения одной на 60 л достаточно будет с одной стороны ? Либо надо от мощности плясать. И лучше одну мощную, чем две послабее? Я пытаюсь подобрать оборудование. Дома кроме солемера и соли ( Амано разводила) ничего нет. И ещё скажите пожалуйста скиммер обязательно нужен?
Нина Мск
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
На самом деле течения вам хватит и от внешнего фильтр, если взять приличный.