Стоит на кучу аквариумов мощный поршневой компрессор. На время кормления хотелось бы отключать. Позиционирование такое, что выключение из розетки не удобно, т.к. компрессор находится через 2 двери от аквариумов. Теоретически, конечно, могу протянуть провод, но не хочется, придется рассверливать отверстия.
Можно ли поставить кран и +- кратковременно перекрывать выход из работающего поршневого компрессора? Или это вредно?
Что вреднее для железяки? 2 отключения по электричеству в день, или те же 2 отключения закрытием крана? Примерное время простоя - 10 минут.
---
Ещё подумалось, можно поставить трехходовой кран. Если оба указанных выше способа вредны для поршневого компрессора?
-
Roman
Можно ли перекрывать краном мощный поршневой компрессор
Тихий поршневой компрессор на аквариумную стойку на несколько аквариумов
Нужен очень мощный и тихий компрессор
Можно ли выключать компрессор при наличии аэрации от фильтра?
Мощный фильтр достал
Не слишком ли мощный фильтр для аквариума?
-
Serg34
Купить на али умную розетку, цена вопроса в среднем 800 рублей, и ходить не надо что бы выключить включитьRoman выключение из розетки не удобно,
-
Roman
Данный вариант не рассматривается ввиду особенности локации проживания. Рассматриваются только первые 3. :-):Serg34 Купить на али умную розетку
-
ll-vladimir-ll
как вариант можно не перекрывать, а открывать в окружающую среду. Трехходовой для этого имелся ввиду?
-
Roman
Да, именно. Я просто не очень понимаю, чисто технически, есть ли вред от глушения обычным краном.ll-vladimir-ll Трехходовой для этого имелся ввиду?
-
ll-vladimir-ll
скорее всего лучше этого не делать, хотя наверняка зависит от конструкции конкретного компрессора, может например там есть клапан сброса избыточного давления. На моём грузовике применялось именно переключение выхода компрессора в атмосферу при наборе максимального давления в системе.
-
ll-vladimir-ll
так это наверное не поршневой, а мембранного типа?Танкист двухпоршневой
-
Roman
Да, на фото обычный мембранник.
-
Танкист
Да ,извините ,бес попутал.))) Поршневой я бы не перекрывал, хотя там в любом случае должен быть перепускной клапан.Хотя у маленьких автомобильных 12в. китайских компрессоров, клапанов не видел.Roman Да, на фото обычный мембранник.
---
А баллон у комрессора есть ? Если есть ,должен быть и пр.клапан.