Татьяна

Кто обгрыз хвосты гуппяшкам???

1525

Не знаю на кого подумать....кажется все такие миролюбивые, но факт на лицо...вернее на хвосты :( почти у всех гуппяшек хвосты потрепленны. Подскажите, кто это может делать? И что мне делать с хвостами?
Живут: неоны ( синие и черные), 2 креветки, платидорас, анциструс ну и гуппи.

Кто обгрызает хвосты ?
Кто объел хвосты данио?
У гуппи обгрызаны хвосты
Кто откусывает плавники и хвосты?
Кто может обдирать хвосты Гупиям?
Roman

Ваш платидорас может совершать самые нехорошие поступки, даже уголовно наказуемые )))
Алексей7

Есть предположения, что это могли быть анцики! Сам бы не поверил, если бы не видел как у знакомого только запущенных родостомусов они превратили в бесхвостых :shock: (и все это злодеяние они делают ночью), в итоге из десятка осталось три шт.(видимо самых шустрых). В этой банке больше никого не было. Анци были взрослые и самки (для информации - может пригодится). :(
Татьяна

:(.....и ничего нельзя сделать?
Татьяна

если наказать платидораса :twisted: ..не уголовно конечно, а так...отсадить его...хвосты отрастут?
Roman

Сначала удалите платидораса, он у вас вырастет - и не будет у вас ни неонов ни гуппи ни любой другой мелкой рыбки. Ну или оставьте - понаблюдаете, как выживает сильнейший :)

А хвосты постепенно вырастут.
Татьяна

он у меня уже не маленький :?
Roman

Тем ближе всё что я написал (
Татьяна

:shock: ужас...жалко их..и его жалко.
Хотя, с другой стороны, можно оставить и поменять потом всех обитателей :? ..это конечно жестоко с моей стороны :oops:
Light

хвостиеки могут и отрасти со временем, не переживайте
а для хищника нужОн намордник, раз он не оправдывает доверие))
у меня в акве тоже быи у гуппи подраны хвосты, из соседей только харацинки и пару бешенных миноров, вот на них грешу..